Listar AGR-FT Tesis por autor "Julca Otiniano, Alberto Marcial"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Alelopatía de extractos vegetales obtenidos de especies forestales sobre Coffea arabica L. var. Caturra roja en Chanchamayo
Ojeda Ameri, Wilfredo Elio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó una investigación con la finalidad de estudiar el efecto alelopático en vivero de extractos vegetales de las especies forestales Cedrela odorata (cedro), Swietenia macrophylla (caoba), Inga edulis (inga) y ... -
Caracterización agronómica de 85 accesiones de café (Coffea arabica L.) en el banco de germoplasma en San Ramón, Chanchamayo, año 2016
Vértiz García, Raúl Andrés (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en el Banco de Germoplasma de café de la Universidad Nacional Agraria la Molina, ubicado en el Fundo “La Génova” en San Ramón, Chanchamayo, durante la campaña cafetalera ... -
Caracterización agronómica de 95 accesiones de café en el banco de germoplasma en San Ramón, Chanchamayo, año 2016
Alvarado Huamán, Leonel Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar las características agronómicas de 95 accesiones de café (Coffea arabica L.) y así contar con una herramienta que permita identificar las variedades que cumplan ... -
Caracterización de 34 accesiones derivadas de cruzas interespecíficas del género Coffea sp. en San Ramón, Chanchamayo
Valderrama Palacios, Deyna Malory (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente estudio fue evaluar las características agronómicas de 34 accesiones derivadas de cruzas interespecíficas del género Coffea sp. de Caturra e Híbrido de Timor llamados genéricamente como “Catimores” ... -
Caracterización de fincas productoras de kión, piña y plátano en la microcuenca Cuyani - Pichanaki (Junín, Perú)
Maraví Loyola, Jazmín Yurema (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Este estudio se realizó en la Microcuenca Cuyani, en el distrito de Pichanaki (Chanchamayo, Junín, Perú), con el objetivo de caracterizar las fincas productoras de kion, piña y plátano. Se trabajó con la organización más ... -
Caracterización morfológica y molecular de diferentes genotipos de Coffea canephora y el comportamiento en vivero de su progenie en Chanchamayo
Castro Flores, Daniel Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio se realizó con los objetivos de caracterizar morfológicamente y caracterizar molecularmente diferentes genotipos de Coffea canephora y evaluar el comportamiento de su progenie ubicadas en el Banco de ... -
Comportamiento de tres variedades de café (Coffea arabica L.) en el valle del Perené, Junín - Perú
Alarcón Aguila, Gerson (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Este trabajo se realizó durante la campaña cafetalera 2014-2015, en el Fundo Alto Florida, ubicado en la localidad de la Florida, Distrito de Perené, con el objetivo de evaluar el comportamiento de tres variedades de café ... -
Comportamiento de variedades brasileñas de café (Coffea arabica) en San Ramón - Chanchamayo
Ladera Manyar, Yeferson (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El café es uno de los cultivos más importantes de nuestro país por su impacto integral que tiene en el desarrollo del país además de ser reconocido como uno de los mejores del mundo. El siguiente trabajo monográfico se ... -
Comportamiento en vivero de cuatro clones de cacao (Theobroma cacao L.) sobre diferentes patrones en Satipo
Gamboa Auqui, Rafael José (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Con la finalidad de estudiar el comportamiento de los patrones antes del injerto y de las plantas injertadas en vivero, se instaló un ensayo en el Fundo "Santa Teresa" del IRD-Selva de la Universidad Nacional Agraria La ... -
Comportamiento en vivero de nueve variedades de café injertada sobre Coffea canephora en San Ramón (Chanchamayo)
Andia Alarcón, Eduard Gerty (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo se realizó en el fundo “La Genova” de la Universidad Nacional Agraria La Molina, con el objetivo de comparar nueve variedades de café injertadas sobre Coffea canephora en San Ramón (Chanchamayo). El ... -
Comportamiento en vivero de seis variedades de café injertadas sobre Coffea canephora var. Robusta en San Ramón (Chanchamayo)
Estelita Castro, Silvia Roxana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El café uno de los cultivos más importantes de nuestro país además de ser reconocido como uno de los mejores cafés del mundo. Es por ello, que los trabajos realizados en este cultivo, resultan de gran importancia, ya que ... -
Mejoras del sistema de secado del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Lamas (Región San Martín)
Claverias Portocarrero, Guillermo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo se realizó con el objetivo de determinar el efecto de mejoras del sistema de secado en el perfil de sabor del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en Lamas (Región San Martín). Durante el periodo del ensayo, ... -
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
Pérez Mera, Claudia Ysabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ... -
Producción de Piña (Ananas comosus) Golden: experiencias del IRD Selva (UNALM) en Satipo - Junín
Anahui Andía, Juan José (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo describe el manejo del cuttivo de piña (Ananas comosus) realizado en el Instituto Regional de Desarrollo de Selva (IRD-Selva) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Incluye información ... -
Radiosensibilidad de café (Coffea arabica L. var. Typica) aplicado con radiación gamma
Quintana Vassallo, Vania Carmenza (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El café (Coffea arabica L. var. Typica) es una especie de importancia económica en el Perú con una demanda creciente en el mercado nacional e internacional beneficiando la economía de los diversos actores involucrados. ... -
Respuesta de cinco genotipos de Cacao (Theobroma cacao L.) a cuatro dosis de Cadmio bajo condiciones de vivero en Chanchamayo
Bello Medina, Noel Ernesto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Esta investigación se realizó con el objetivo de conocer el efecto del cadmio a dosis creciente en el comportamiento de cinco genotipos de Theobroma cacao L. bajo condiciones de vivero en San Ramón – Chanchamayo, selva ... -
Tipo de empaque y contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especiales
Díaz Simeón, Diana Carolina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente Investigación determinó el efecto del tipo de empaque y el contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especiales durante el almacenamiento de un lote de café variedad Arábica, cosecha 2017, ... -
Uso de fuentes naturales en la fertilización del café (Coffea arabica) var. Caturra en vivero como base para la producción orgánica en la selva central del Perú
Borjas Ventura, Ricardo Roberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El siguiente estudio analiza la producción de café caturra roja en un vivero, se toma en cuenta diversos factores, tales como el nivel de nitrógeno, fósforo, potasio y magnesio. Cada uno de los elementos señalados influye ...