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Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/6347
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Item Open Access Consideraciones a tener en cuenta para el diseño de una planta de transformación de alimentos. Componente: Transformación de alimentosCarpio, Rossemary; Santisteban, Cesar (2023, Universidad Nacional Agraria La Molina)El presente documento brinda los principales puntos a considerar para dar inicio al diseño de una planta de transformación de alimentos.Item Open Access Muestreo de SuelosBriceño Zabaleta, David (2023, Universidad Nacional Agraria La Molina)En este boletín se explicarán con términos prácticos el procedimiento y todos los criterios a considerar para muestrear suelos.Item Open Access Manejo de hijuelos en pijuayo para palmitoBriceño Zabaleta, David (2023, Universidad Nacional Agraria La Molina)En una plantación definitiva de pijuayo para palmito, la cepa debe mantenerse permanentemente con hijuelos (de 3 a 8) de distintas edades, los cuales deben renovarse sistemáticamente realizando el deshije cada vez que el cultivo lo necesite. El objetivo de esto es mantener siempre hijuelos a disposición que puedan sustituir a los que entren en parámetro de cosecha o que, por otra razón, haya que renovar. De esta manera, garantizamos la permanencia indefinida de la plantación, regulamos la altura de la misma y, por lo tanto, la productividadItem Open Access Instalación y manejo de bancos mixtos de forrajeZárate Díaz, Remzi Foresto (2023, Universidad Nacional Agraria La Molina)El presente documento es un primer alcance de la implementación de un módulo forrajero en el centro poblado San Fernando, distrito de Cuñumbuque. Esta labor consiste en la instalación de un banco mixto de forraje con un sistema de riego tecnificado de bajo costo. Dicho modulo en sus dos etapas pretende instalar 0.25 hectáreas del banco forrajero con un potencial productivo que podrá soportar una capacidad de carga de hasta 18 unidades animal por año. Esta cantidad es suficiente para cubrir los requerimientos nutricionales del hato de producción de leche de las ganaderías en el valle, considerando que en promedio tienen de 12 a 15 vacas con una media de producción de 7 litros por vaca al día.