Listar por tema "Maca"
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Actividad neurobiológica del extracto foliar metanólico de Lepidium meyenii (maca) sobre células PC12
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Muestras frescas de hojas de Lepidium meyenii colectadas a 4106 m.s.n.m. en el distrito de Ramancancha (Latitud Sur 11° 9' 2.3" S y Longitud Oeste : 76° 3' 44.6" W ), Junín - Perú, fueron procesadas en el Laboratorio de ... -
Biología reproductiva de cuatro grupos fenotípicos de maca (Lepidium meyenii Walpers)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó con el objetivo de ampliar la información sobre las estructuras florales de la maca, caracterizar la biología reproductiva y la producción de semillas en plantas de cuatro grupos ... -
Caracterización de la diversidad de bacterias fijadoras de nitrógeno con capacidad promotora de crecimiento vegetal asociada a una Brassicaceae altoandina, Lepidium meyenii Walp.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Lepidium meyenii Walp. (“maca”) es la única Brassicaceae cultivada entre los 3700 y 4500 msnm. Su raíz es muy valorada internacionalmente debido al alto valor nutricional, sin embargo, es muy extractiva, empobrece los ... -
Diseño de iniciadores para el estudio de fragmentos de genes de la biosíntesis de glucosinolatos aromáticos en Mashua y Maca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La mashua y la maca, son tubérculos andinos que poseen diversas propiedades, donde alguna de estas se le atribuye a los glucosinolatos. Existen tres tipos de glucosinolatos; los alifáticos, indólicos y aromáticos, siendo ... -
Estudio de la hidrólisis enzimática de la maca (Lepidium peruvianum Chacón sp. Nov.) para la obtención de un jarabe concentrado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente de autorización de autor -
Evaluación del efecto de la harina gelatinizada de maca (Lepidium peruvianum) en dietas de alevines de tilapia gris (Oreochromis niloticus) criados bajo dos densidades de cultivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Evolución de glucosinolatos, compuestos fenólicos y β-sitosterol, en tres ecotipos de maca (Lepidium meyennii Walp.) durante la pre y post-cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La tesis doctoral “Evolución de glucosinolatos, compuestos fenólicos y β-sitosterol en tres ecotipos de maca (Lepidium meyenii walp.) durante la pre-cosecha y post-cosecha”, fue realizada en el Laboratorio de Biotecnología ... -
Peletización de semillas de trébol con Pseudomonas sp. aisladas de la rizosfera de maca, y evaluación de su efecto en la emergencia de semillas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El establecimiento exitoso de un cultivo depende de diversos factores como la temperatura, condiciones climáticas, pH del suelo, patógenos, humedad, modo de siembra, viabilidad de la semilla, entre otros. Una forma de ... -
Variabilidad genética de maca (Lepidium meyenii Walp) de la Meseta de Bombón - Junín, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La maca, originaria de los Andes Centrales, es cultivada entre los 3500 a 4500 msnm principalmente en el departamento de Junín. Su importancia es debido a sus propiedades reconstituyentes y vigorizantes, lo que permite ...