Listar por autor "Ureña Peralta, Milber Oswaldo"
Mostrando ítems 1-20 de 41
-
Adecuación del diseño de planta para la mejora de la operatividad del PIP CITE Pesquero Pucallpa
Flores Olivares, Mayra Diana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como finalidad adecuar el diseño de planta del PIP CITE PESQUERO PUCALLPA en cumplimiento con la Norma Sanitaria para las Actividades Pesqueras y Acuícolas, aprobada por el Decreto Supremo ... -
Análisis de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Zelaya Saenz, Lourdes Esther (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se hace un recuento de las distintas estrategias normativas para lograr una alimentación saludable en el Perú, así como se hace la comparación con las normativas de los países de Chile, Colombia y ... -
Aplicación de un método de control de procesos propuesto para la producción de Pisco
Caycho Ayala, Leslie Medalith (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En este estudio se aplicó un método de control que utiliza el concepto de la bioestructura en el proceso de producción de pisco de uva quebranta. La data fue recolectada entre los meses de marzo a abril del año 2018, se ... -
Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano
Daza La Plata, Aroldo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del ... -
Correlación de la porosidad con el grado de fermentación del grano de cacao peruano
Rivera García, Johan Cristian (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se determinó la correlación existente entre la porosidad y el Índice de Fermentación (IF) de los granos de cacao (Theobroma cacao L.), de las variedades CCN-51 e ICS-6 procedentes de Uchiza, ... -
Determinación de la vida útil de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao peruano
Monteali Paucar, Doris Astrid (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la presente investigación se estimó el tiempo de vida útil de dos tipos de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao, tomando como factores de calidad: la eflorescencia grasa (índice de blancura) y la ... -
Determinación de niveles óptimos en la reducción de tamaño de partícula de cacao piurano en la fabricación de chocolate
Yachachin Tunque, Renzo Gabriel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El chocolate del Perú está ganando más importancia a nivel mundial debido a la incomparable biodiversidad del cacao y la calidad del mismo. La presente investigación contribuye a la mejora de las operaciones de molienda y ... -
Determinación del tiempo óptimo de refinado-conchado de chocolate oscuro aplicando el método variación no significativa en cinética
Valverde Ayllón, María Claudia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Dentro del proceso de elaboracion de chocolate, la etapa de refinado-conchado es crucial en el desarrollo de las caracteristicas sensoriales y de calidad del producto, ademas implica una etapa que, en comparacion a las ... -
Determinacióndel tiempo óptimo de mezclado de partículas alimentarias para la obtención de puré de papa en polvo aplicando VNSC
Chumpitaz Arias, Sandra Estefanía (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El mezclado es una operación unitaria ampliamente utilizada en la industria alimentaria, tal es el caso de la empresa Deltagen del Perú S.A., dedicada a la mezcla de partículas alimentarias para el consumo humano, de entre ... -
Diseño de un sistema de gestión y plan de inspección para una planta procesadora de Quinua
Francia Arzapalo, Daniela Marlene (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación propone el diseño de un sistema de gestión de calidad acorde a la norma internacional ISO 9001:2015 y el diseño de un plan de inspección para la aceptación de lotes de materia prima en ... -
Diseño y desarrollo de una bebida proteica baja en calorías a base de soya (Glycine max L.), cacao (Theobroma cacao L) e inulina
Ciurlizza Celis, Sandra Rozzana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)En el presente trabajo se estudia la optimización de la formulación de una bebida instantánea a base de proteína aislada de soya y baja en calorías utilizando la metodología de Superficie de Respuesta. Empleando el Método ... -
Diseño, simulación y evaluación de deprimógenos tipo Venturi, aplicado a la inyección de aditivos alimentarios
Ttito Carazas, Jorge Luis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la industria alimentaria, la dosificación de aditivos alimentarios en solución se realiza con bombas de dosificación u otros instrumentos que generan costos; en otras industrias (agrícola) la dosificación se realiza ... -
Efecto de El Niño costero 2017 en la calidad del agua de consumo a través de perfiles analíticos descriptivos
Nuñez Ysique, Victor Paul (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido a la presencia y gran variedad de efectos negativos que tienen los fenómenos climatológicos como El Niño Costero del año 2017 dentro de los países costeros de América del Sur, el conocimiento de las posibles ... -
Efecto de la formulación en la esponjosidad, volumen y aceptabilidad de una premezcla de queque comercial
Crispín Sánchez, Fredy Mauro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Hacer un queque comercial en base a una premezcla obedece a buscar el balance de ingredientes clave que influyan en la distribución uniforme y tamaño homogéneo de alveolos para obtener una esponjosidad comercial aceptable ... -
Efecto del tostado al vacío sobre el contenido de ácido acético y color del Cacao (Thebroma cacao L.) CCN - 51
Bartolini Aguirre, Stefani Cruz Agusta (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El genotipo de cacao CCN 51 es un cultivo que se encuentra en crecimiento en el Perú. En la industria se hace uso de altas temperaturas para procesar el cacao, lo que ocasiona pérdida de las propiedades del grano, y conlleva ... -
Estudio de tiempo de vida útil del café instantáneo
Franco Villavicencio, Claudia Fiorella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente documento se exponen los aspectos teóricos fundamentales para el desarrollo de un procedimiento de estudio de vida útil de café instantáneo. La información expuesta abarca desde del tratamiento que recibe ... -
Evaluación química y fisicoquímica de cacao (Theobroma cacao L.) “Chuncho” tostado aplicando calor y vacío
Torres Pezo, Jonathan Friso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La operación unitaria de tostado es parte del procesamiento postcosecha del cacao, el cual se realiza a altas temperaturas en la industria en general. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto del tostado (70 y ... -
Implementación del método de control bioestructurado de procesos - MCBP en el procesamiento industrial de Quinua
Latinez Valdivia, Paola Andrea (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente estudio se aplicó el Método de Control Bioestructurado de Procesos en el procesamiento industrial de quinua. Los datos fueron recolectados en los meses de agosto a diciembre del 2018 de la línea de quinua ... -
Implementación del método de control bioestructurado en procesos en la fabricación industrial de galletas
Luyo Córdova, Jimena Danixa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio se aplicó el método de control bioestructurado de procesos en la fabricación industrial de galletas. La data fue recolectada entre los meses de enero a mayo del año 2016 de galletas tipo sándwich ... -
Implementación del sistema de gestión de calidad y mejora contínua en una empresa pesquera
Pareja Descalzi, Sofia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del presente trabajo fue la revisión y mejora del Sistema de Gestión de Calidad y el diseño e implementación de la metodología 5S dentro del Sistema de Mejora Continua en una empresa productora de ...