Listar por autor "Salas Valerio, Walter Francisco"
Mostrando ítems 1-20 de 28
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Aplicaciones de almidones nativos y modificados en la industria láctea y cárnica
Delgado Rimas, Yenny (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los almidones nativos tienen dos propiedades importantes que son la retención de agua y la retrogradación. La retención de agua ha hecho que estos almidones sean muy usados en la Industria Alimentaria, con el objetivo ... -
Aplicación de un recubrimiento comestible de goma de tara (Caesalpinia spinosa molina kuntze) sobre fresas (Fragaria ananassa cv. aromas) para prolongar su conservación
Escalante Varona, Ana Valquiria (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de ... -
Cambios físico-químicos, microbiológicos y sensoriales de la anchoveta (Engraulis ringens) fresca en corte HGT a diferentes condiciones de envasado
Vigo Cotrina, Karin Medalit (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó y comparó el efecto del envasado en atmósfera modificada (EAM, 60% CO2 y 40% N2), vacío (EV) y aire (A) sobre indicadores físico-químicos, microbiológicos y sensoriales en anchoveta fresca en corte HGT bajo ... -
Caracterización y cuantificación del comportamiento reológico del hidrocoloide proveniente del nostoc (Nostoc sphaericum V.)
Roldán Carbajal, Williams Vicente (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El Nostoc sphaericum V., alga andina peruana aún no ha sido industrializada siendo un recurso renovable, depositaria de numerosos lagos, manantiales y diversos ambientes acuáticos, su larga data de consumo indica una ... -
Consumo de desayuno y el potencial de aprendizaje en escolares de instituciones educativas públicas
Mamani Llanqui, Yeshyd León (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del consumo del desayuno escolar en el potencial de aprendizaje en escolares de Instituciones Educativas públicas, para lo cual se midió el estado nutricional ... -
Determinación de la difusividad térmica y perfiles de temperatura de la papa (Solanum tuberosum) durante el calentamiento en un medio líquido
Moro Pisco, José Francisco (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la difusividad térmica de la papa y modelar la trasferencia de calor y la temperatura en la papa (Solanum tuberosum l.) durante el calentamiento en un medio ... -
Determinación de la migración específica del plomo en simulante a por contacto prolongado con dos envases celulósicos para alimentos
Cabrejos Hurtado, Gerson Martín (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la migración específica del plomo de dos muestras de envases celulósicos fabricados en Perú hacia el simulante A, bajo condiciones de contacto prolongado ... -
Determinación de la vida en anaquel de caramelos depositados (caramelos duros) mediante pruebas aceleradas y de campo
Nole Aguero, Maria Cristina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los productos de confitería al tener un alto contenido de azúcar en su formulación son menos propensos a deterioro por agentes biológicos, por lo que la estabilidad durante el almacenamiento de estos productos depende ... -
Determinación de la vida útil del pan de molde libre de glutén con quinua (Chenopodium quinoa)
García Ramón, Diego Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo la determinación de la vida útil del pan de molde sin gluten con quinua (Chenopodium quinoa) utilizando los cambios de las propiedades físicas, químicas, microbiológicas y aceptabilidad ... -
Efectos de la variabilidad climática (temperatura y precipitación) en la seguridad alimentaria en Acomayo - Cusco
Villar Bernaola, Lucía (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cambio climático representa una creciente amenaza para la seguridad alimentaria sobre todo en países en desarrollo. El incremento de las temperaturas, escasez de agua, degradación de la tierra, podrían comprometer ... -
Elaboración de puré de Tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K.), maximizando la retención del ácido ascórbico
Huamaní Salazar, César Joel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y el tratamiento térmico para maximizar la retención de ácido ascórbico en la elaboración de puré de tumbo serrano Passiflora mollisima (H.B.K). Para ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
Ortiz Rojas, Viviana Judit (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación no experimental fue desarrollado para la empresa CHOCODULCE S.R.C.L., tuvo como finalidad presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto chocolate para taza, através ... -
Esterilización de jamonada de pollo en envase flexible y la determinación de su vida en anaquel
Zorrilla Cruz, Erika Lizbeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de esterilización de la jamonada de pollo en envase flexible y determinar su vida en anaquel. Estas pruebas se realizaron en las instalaciones de la ... -
Factores asociados a la madre y efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños
Sutta Tintaya, Edyna (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la madre o cuidador y los efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños de 6 a 35 meses. Se realizó ... -
Factores de riesgo asociados a Síndrome Metabólico en adultos atendidos en un establecimiento de salud de Lima, 2018
Schnaiderman Vigil, Catherine Lisseth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Actualmente las enfermedades cardiovasculares son las principales causas de muerte a nivel mundial, siendo utilizado el concepto de síndrome metabólico que incluye HDL bajo, hiperglucemia, obesidad abdominal, triglicéridos ... -
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
Escalante Varona, Ana Valquiria (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Manejo de productos no conformes en la industria avícola mediante lineamientos de la norma ISO 9001:2008
Parra Gómez, Fily´S Alexander (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo muestra el Sistema del Manejo de Productos No Conformes, de una de las empresas líderes en la industria avícola del Perú, el cual fue establecido bajo las directrices de la norma ISO 9001:2008 y que ... -
Modelamiento de la transferencia de calor durante el escaldado del loche (Cucurbita moschata) y papa (Solanum tuberosum)
Vidaurre Ruiz, Julio Mauricio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo por objetivo, modelar y simular la transferencia de calor durante el escaldado de cubos de loche (Cucurbita moschata Duch.) y papa (Solanum tuberosum L.) incluyendo la variación de las propiedades ... -
Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol de soya (Glycinemax) integral
Salas Valerio, Walter Francisco (Universidad Nacional Agraria La Molina, 1981)El presente trabajo de investigación ha demostrado la factibilidad técnica de la elaboración de una bebida de soya en polvo utilizando grano de soya integral, logrando un producto de un alto contenido de proteína (35-41 ... -
Obtención de frijol (Phaseolus vulgaris L.) precocido y preservado con recubrimiento de aceite esencial de Orégano (Origanum vulgare)
Cristóbal de la Cruz, Evelyn Paula (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) representa la principal fuente de proteínas de bajo costo en la dieta del hombre. Es considerada una de las leguminosas preferidas por su textura y sabor, pero es poco incluida en ...