Listar por autor "Hidalgo Lozano, Víctor"
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Determinación de la energía metabolizable y digestible del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo en cuyes (Cavia porcellus)
Valerio Calderón, Henry Yoel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación, se realizó en el Bioterio del Departamento Académico de Nutrición Programa de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina, entre los meses de febrero y marzo del 2012. El objetivo ... -
Dinámica del crecimiento, composición química y de ácidos grasos de la carcasa de dos genotipos de cuyes (Cavia porcellus)
Hidalgo Lozano, Víctor (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del genotipo, sobre la respuesta productiva mediante la curva de crecimiento, composición química y perfil de ácidos grasos de la carcasa de los genotipos de cuyes ... -
Emisión de gases de efecto invernadero por vacas lactantes en dos épocas en San Pedro de Pilas, Yauyos - Perú
Aliaga Vilchez, Karina Vanesa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El calentamiento global es una problemática actual la cual está directamente relacionada al incremento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). Es bien sabido que la ganadería forma parte crucial en la ... -
Experiencia en la crianza de patos de engorde de una granja familiar
Castañeda Valenzuela, Juan Carlos (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Esta experiencia se realizó en las instalaciones de la Granja Agropecuaria Monteblanco, localizada en la ex Hacienda Casablanca, distrito de Pachacámac, Lima. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer una experiencia ... -
Huella de carbono de la producción de leche bovina en un sistema de alimentación con alfalfa dormante, Región Puno
Lermo Valle, Anny Gabriela (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La producción animal ha recibido una mayor atención debido a las importantes contribuciones a los problemas ambientales global. La huella de carbono es un indicador de alta relevancia para estimar el impacto de un producto ... -
Producción de metano y parámetros de fermentación in vitro con diferentes niveles de inclusión de taninos de semilla de uva
Parisuaña Callata, Juan Guillermo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La continua búsqueda de alternativas que permitan mitigar las emisiones de metano han propiciado la utilización de metabolitos secundarios de las plantas en la dieta de los rumiantes. El uso racional de taninos es una ... -
Respuesta productiva y rendimiento de carcasa de llamas (Lama glama) dientes de leche sometidas a engorde, cuatro tipos de alimentación
Robles De la Rosa, Ricardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en la Comunidad Campesina San Pedro de Ninacaca-Pasco con el objetivo de evaluar la respuesta productiva de llamas machos diente de leche sometidas a engorde con cuatro tipos de alimentación ... -
Suplementación inyectable de compuesto en base a caseína en toretes de engorde
Aguilar Rubin, Jonathan Emilio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones del centro de engorde LEOCAR E.I.R.L., ubicado en la Av. Buena Vista en el distrito de Lurín, departamento de Lima, entre los meses de noviembre del ... -
Sustitución de proteínas de origen animal convencionales por proteínas hidrobiológicas: Pota (Dosidicus gigas) en la elaboración del pan para desayunos escolares
Cairo Arellano, Yadira Lilia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La harina de calamar gigante Dosidicus gigas es una fuente importante de proteínas (80%) de alta calidad nutricional y de gran biodisponiblilidad, esta materia prima hidrobiológica tiene un importante perfil aminoacídico ... -
Uso del ácido propiónico en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento - engorde
Rivero Espinoza, José Santos (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo de investigación, fue evaluar el efecto de cuatro niveles de ácido propiónico (0; 0.5; 0.8 y 1.1%), sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia en cuyes en ...