Listar por autor "Hatta Sakoda, Beatriz Alma"
Mostrando ítems 1-18 de 18
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Aplicación de ultrasonido como pretratamiento en la extracción por microondas de aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis L. Osbeck)
Figueroa Fernández, Solange Hortencia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los aceites esenciales tienen propiedades funcionales de gran importancia en la industria alimentaria, en su composición contienen compuestos volátiles (terpenos) y derivados oxigenados (aldehídos, alcoholes y ésteres). ... -
Aplicación de un método de control de procesos propuesto para la producción de Pisco
Caycho Ayala, Leslie Medalith (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En este estudio se aplicó un método de control que utiliza el concepto de la bioestructura en el proceso de producción de pisco de uva quebranta. La data fue recolectada entre los meses de marzo a abril del año 2018, se ... -
Aplicación del ultrasonido en la extracción por hidrodestilación y microondas de aceite esencial de cáscara de limón (Citrus aurantifolia)
Guillén Cañavi, Milagros Janeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se centró en la aplicación del ultrasonido como tratamiento previo a la extracción asistida por microondas del aceite esencial de cáscara de limón (Citrus aurantifolia). Se determinó los parámetros de ... -
Aptitud de cuatro especies forestales del Perú como fuente maderable con valor en la crianza de aguardientes
Llanos Muñoz, Angella Johana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El estudio de nuevas especies maderables para elaborar barricas para crianza es de particular interés en el sector tonelero. La importancia de la madera parte de la capacidad de ceder sustancias, permitiendo durante la ... -
Caracterización y clasificación quimiométrica de aceites virgenes comercializados en supermercados de Lima Metropolitana
Viñas Ospino, Adriana Margarita (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar parámetros de calidad, parámetros cromáticos, composición química, índices nutricionales y clasificar quimiométricamente aceites virgen extra vegetales ... -
Determinación de terpenos, alcoholes superiores y ésteres de piscos Italia y Quebranta del valle de Cañete por cromatografía de gases
Jiménez Rojas, Yahaira Palmir (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El Pisco cuenta con numerosos compuestos volátiles, los cuales pueden ser de naturaleza aromática y derivarse de diferentes fuentes de origen (variedad de uva, levaduras nativas, etapas del procesamiento, etc.). Los ... -
Elaboración de néctar de mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) de la variedad CCN-51
Cerrón Macha, Evelyn Delhy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En esta investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente néctar de mucílago de cacao. Las operaciones comprendidas en este proceso a partir del mucílago de cacao fueron: descongelado, filtrado, estandarizado, ... -
Estabilidad térmica del extracto colorante de orujos de uvina (Vitis aestivalis - cinérea x vitis vinífera) en una bebida modelo
Herrera Aliaga, Mayrannett Alexandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo fue determinar la estabilidad térmica del extracto colorante obtenido de los orujos de uvina en una bebida modelo, empleándose temperaturas de pasteurización de 80 °C, 90 °C y ... -
Estudio comparativo del perfil aromático de los piscos de las variedades Quebranta y Negra Criolla mediante análisis cromatográfico
Silva Cubillas, Carmen Lucía (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo fue determinar las diferencias entre los componentes volátiles de los piscos elaborados a partir de las uvas no aromáticas: Quebranta y Negra Criolla. Los resultados evidenciaron ... -
Evaluación de la aceptabilidad de un sucedáneo de Crema Chantilly bajo en calorías aplicado en pasteles
Rojas Marky, Cindy Marina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar la aceptabilidad de una “crema tipo chantilly Sugar free” aplicada a pasteles bajos en calorías. Para lo cual se ejecutaron las siguientes etapas; primero se procedió ... -
Evaluación de los compuestos volátiles del vino base y del pisco de las variedades de uva: Italia, Moscatel y Torontel
Saenz Bustamante, Rosmery (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar los cambios en los compuestos volátiles de los vinos base y sus respectivos piscos, elaborados a partir de uvas aromáticas: Italia, Torontel y Moscatel. En los vinos ... -
Evolución de los componentes volátiles del pisco puro quebranta (Vitis vinífera L. var. Quebranta) obtenido de la destilación en falca y alambique a diferentes condiciones de aireación durante la etapa de reposo
Toledo Herrera, Víctor Hugo Juan (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El Pisco es un aguardiente de gran complejidad aromática y gustativa, donde destaca un aroma intenso y persistente con matices frutales que recuerdan a la materia prima de procedencia. El reposo mejora significativamente ... -
Formulación de salsas dulces bajas de calorías
Cueva Vásquez, Andrea Elizabeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo monográfico fue describir la elaboración de una salsa dulce para helados de bajas calorías mediante la sustitución parcial de azúcar usando por polidextrosa y sucralosa. Para ... -
Influencia del secado por atomización de mucílago de cacao (Theobromae cacao L.) en el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante
Peñaranda Huerta, Isabel Carolina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la influencia del secado por atomización en la capacidad antioxidante y polifenoles totales del mucílago de cacao,para lo cual se determinaron los parámetros de proceso: concentración de maltodextrina como ... -
Obtención de un extracto colorante (Coloring Food) rico en antocianinas a partir de camote morado
Victorio Ramos, Alessandra Fantina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)A partir de camote morado, se obtiene un extracto rico en antocianinas. Esto se realiza a través de un proceso con las siguientes operaciones unitarias: lavado, molienda, reposo (con adición de pectinasas), prensado, ... -
Obtención y caracterización de aguardiente de 40° G.L. a partir de gaseosas y néctar de descarte
Cussianovich Aguirre, Karlos Augusto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se investigó la obtención de aguardiente a partir de gaseosas y néctar de descarte mediante un proceso de fermentación alcohólica y posterior destilación. Para llevar a cabo la fermentación alcohólica, se trabajaron dos ... -
Uso de tecnología adecuada dentro del laboratorio en la industria alimentaria
Galarza Mercado, Jorge Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo pretendió desarrollar algunos criterios básicos para seleccionar la tecnología adecuada en un laboratorio de análisis de alimentos, así como dar a conocer los factores que afectan a los equipos que se ... -
Utilización de un pre tratamiento enzimático en la extracción de antocianinas a partir de orujos de Uvina
Muñoz Jimenez, Estefanía Carolina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los orujos de uva son residuos agroindustriales fuente potencial de antocianinas, conocidas por sus propiedades colorantes y su alta actividad antioxidante. El uso de enzimas en la extracción de antocianinas a partir de ...