Listar por título
Mostrando ítems 3304-3323 de 5240
-
Influencia de las redes sociales en la imagen de marca de empresas de comunicación en Lima. Caso: Z Rock&Pop
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En esta nueva era tecnológica donde las redes sociales se han vuelto indispensables en la comunicación online, debido a que éstas manejan en tiempo real la imagen de marca con los peligros y ventajas que encierra la era ... -
Influencia de las variables ambientales sobre el índice gonado-somático de la concha de abanico Argopecten purpuratus (L, 1819) en la Bahía de Paracas, Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La “concha de abanico” Argopecten purpuratus es el recurso marino más importante para la acuicultura en el Perú. La cosecha de este recurso se realiza cuando presenta altos rendimientos del músculo aductor y la gónada, es ... -
Influencia de los medios y proporción hormonal en el fluido folicular sobre la competencia de ovocitos de alpaca in vitro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La aplicación de biotecnologías reproductivas requiere cantidades significantes de ovocitos maduros viables; sin embargo, existen pocos estudios utilizando indicadores de calidad ovocitaria. Por lo tanto, el objetivo de ... -
Influencia de los parámetros temperatura, tiempo y granulometría en las características de carbón activado obtenido de semillas de tagua Phytelephas macrocarpa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015) -
Influencia de los procesos cognitivos en la intención de segregar residuos sólidos en los estudiantes de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo general del presente estudio fue determinar la influencia de los procesos cognitivos en la intención de segregar residuos sólidos en los estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se basó en la ... -
Influencia de parámetros de tostado de café especial sobre el puntaje de taza obtenido mediante un panel de jueces certificados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se determinó la influencia de las variables tecnológicas sobre los atributos sensoriales del café tostado, evaluados por catadores Q-Grader según los protocolos de la Sociedad Americana de Cafés Especiales (SCAA). Las ... -
Influencia de períodos de estrés hídrico en dos cultivares de arroz (Oryza sativa L.) bajo condiciones controladas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)A pesar de que el arroz es uno de los cultivos con mayor consumo de agua, métodos para incrementar la eficiencia de uso de agua no han sido ampliamente adoptados. Se desea encontrar variedades que toleren periodos de sequía ... -
Influencia de remolinos de Mesoescala sobre la abundancia relativa del Pez Espada Xiphias gladius en la extensión de la Kuroshio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Estudios recientes sugieren que la modulación en el sistema de la Extensión de la Kuroshio, impulsada por remolinos de mesoescala, afectan profundamente los parámetros físicos y biogeoquímicos en la región. Sin embargo, ... -
Influencia de técnicas de mejora de suelos sobre la función hídrica de pastos naturales altoandinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se investigaron los pastos naturales degradados de la comunidad campesina Cordillera Blanca, Huaraz – Perú. El objetivo fue estudiar la influencia de las técnicas de mejora (T) sobre el estado ecológico (Ee), recuperación ... -
Influencia de tres niveles de abonamiento nitrogenado sobre el contenido de materia seca, nitrógeno total, rendimiento y calidad maltera en 4 genotipos de cebada (Hordeum vulgare).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1983)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Influencia de tres variables en la obtención y propiedades físico-químicas de la oleorresina del Pinus tecunumanii
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)En el presente estudio se procedió a determinar la influencia de tres variables; clase diamétrica, altura de la línea base y orientación de las caras con respecto al sol, en la obtención de oleorresina del Pinustecunumanii ... -
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Influencia de variables de saneamiento, meteorológicas y sociodemográficas en incidencia del covid-19 en la cuenca Rímac: aplicación de modelos multiescala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La pandemia generada por la COVID-19 marcó un hito sin precedentes sobre el impacto de una enfermedad en el desarrollo mundial. Por ello este estudio analizó la relación de un grupo de variables sociodemográficas, ... -
Influencia del acolchado de plástico de color y manta térmica en sandía cv. "Santa Amelia" (Citrullus lanatus Thunb.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue evaluar la producción de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) cv. ‘SANTA AMELIA’ en Ica empleando acolchado de plástico en varios colores con o sin manta térmica. Los tratamientos evaluados ... -
Influencia del agua del río Títire sobre la calidad del agua superficial del río Coralaque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación evaluó la influencia de la calidad del agua superficial del río Títire (afluente) en las características hidroquímicas del río Coralaque (cuerpo receptor), pertenecientes a la subcuenca del río ... -
Influencia del blanqueado y secado a dos temperaturas en el contenido de compuestos fenólicos carotenoides y capacidad antioxidante de los tubérculos de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo tuvo como objetivo la influencia del blanqueado y/o secado sobre el contenido de compuestos fenólicos, carotenoides y la capacidad antioXidante de la mashua amarilla. El estudio comprendió determinar ... -
Influencia del blanqueado y secado de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) en el contenido de azúcares y fructooligosacáridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl) es una raíz andina cuyo consumo aporta beneficios a la salud debido a su alto contenido de fructooligosacáridos (FOS), los cuales actúan como prebióticos en el tracto ... -
Influencia del capital social y humano en oportunidades de innovación agropecuaria del Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepampa Loja, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación identificó la influencia del capital social y humano en las oportunidades de innovación agropecuaria del Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepampa (CBFTZ) en el periodo 2007-20017, ... -
Influencia del caudal en la calidad del agua en la parte baja del Río Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El río Lurín en su tramo bajo presenta problemas de contaminación, por ello el interés de la presente investigación en evaluar la influencia del caudal en la calidad del agua de la parte baja del río Lurín, ya que es ... -
Influencia del cautiverio en la crianza de sajino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Actualmente en la Amazonía se despliega enormes esfuerzos en adaptar animales domésticos con miras a solucionar el déficit de proteína cada vez más acentuado. Sin embargo, otra de las alternativas poco exploradas podría ...