Listar por título
Mostrando ítems 1899-1918 de 4965
-
Elaboración de una bebida a base de granos andinos: Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de esta investigación fue elaborar una bebida a base de granos andinos: quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus), utilizando enzimas y el proceso de malteado, y caracterizar la composición ... -
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ... -
Elaboración de una ecuación de volumen para un bosque de terrazas altas en el codo del Pozuzo, Puerto Inca, Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Para la realización del presente estudio se tomo una muestra de 100 individuos arbóreos en el bosque de Terrazas Altas perteneciente a la empresa MATROSAC, ubicada en el Codo del Pozuzo, provincia de Puerto Inca, departamento ... -
Elaboración de una pasta untable tipo Paté a partir de carne recuperada mecánicamente de Trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El pescado es un alimento saludable y nutritivo; sin embargo, el consumo suele ser inferior al recomendado (12 kg al año según la FAO). Esto es debido a que los consumidores actuales buscan productos fáciles de preparar o ... -
Elaboración de una plataforma geoinformática de gestión catastral urbano - rural de Rioja San Martín mediante sistema de información geográfica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En la ciudad de Rioja, ubicada en el departamento de San Martín se desarrolló el proyecto de implementación del catastro urbano, el cual se realizó mediante el levantamiento fotogramétrico y topográfico apoyados en puntos ... -
Elaboración de una propuesta técnica documentaria para la homologación de proveedores: el caso de la empresa Seguridad y Medio Ambiente Industriales S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la elaboración de un compendio documentario que satisfaga los parámetros de evaluación prescritos por la empresa certificadora SGS del Perú, para la obtención o la ratificación ... -
Elaboración del diseño del proyecto REDD+JAGUAR: componente biodiversidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional explica los procesos seguidos para la elaboración y formulación del documento final del proyecto REDD+ Jaguar amazónico denominado documento de diseño del proyecto (PDD por ... -
Elaboración del plan estratégico institucional 2020-2023 de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo presentar el proceso de elaboración del Plan Estratégico Institucional (PEI) en el marco de la normativa propuesta por el Centro Nacional de Planeamiento ... -
Elaboración del Plan HACCP y control estadístico de la granulometría de los insumos del extruído de harinas de cereales y harina de pota precocida en Cerecrocks S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tuvo por objetivo principal elaborar un plan HACCP en la línea de extrusión de la empresa CERECROCKS S.A, y realizar el control estadístico de la granulometría de los insumos del extruido de ... -
Elaboración e implementación de un plan de manejo integral de residuos sólidos en una unidad minera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Plan de Manejo de Residuos Sólidos es un instrumento de gestión ambiental complementario conformado por acciones técnicas y legales efectuadas por los titulares de actividades mineras. Su principal objetivo es adoptar ... -
Elaboración e implementación del Sistema de Gestión FSC para etiquetas del sector hoteles y restaurantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo expone una propuesta para la elaboración e implementación de un sistema de Gestión basado en los requisitos del “Consejo de Administración Forestal” FSC para la comercialización de etiquetas para alimentos ... -
Elaboración y aceptabilidad de galletas en base a quinua y fibras soluble e insoluble y parámetros bioquímicos en ratas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión de harina de quinua Altiplano cocida, endospermo de tara y harina de hojas de Agave americana sobre la aceptabilidad en galletas, así como sus ... -
Elaboración y evaluación de un abono líquido procedente de la fermentación láctica de malezas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo general del presente trabajo fue evaluar la factibilidad de la elaboración de un abono líquido acelerado (ALA) a partir de malezas. Se recolectó malezas provenientes de campos de cultivo de la UNALM y se preparó ... -
Elaboración y verificación de un plan de higiene para el restaurant Qaphax
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo no experimental se desarrolló en la empresa QAPHAX, éste es un restaurante ubicado en el emporio comercial de Gamarra dedicado exclusivamente a la elaboración de comida peruana utilizando insumos nativos. ... -
Elasticidad ingreso de la disposición a pagar: el caso de la conservación de la biodiversidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tiene como objetivo estimar la elasticidad ingreso de la disposición a pagar (DAP) por la conservación de la biodiversidad, entendida esta como acciones que conservan y/o mejoran hábitat y/o ... -
Los elementos pesados en la producción sustentable de la piña (Ananas comosus) en Poroto, La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio se realizó en el distrito de Poroto, región La Libertad con el objetivo de determinar la sustentabilidad del cultivo de piña y caracterizar los suelos considerando la presencia de elementos pesados. ... -
Emisión de gases de efecto invernadero por vacas lactantes en dos épocas en San Pedro de Pilas, Yauyos - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El calentamiento global es una problemática actual la cual está directamente relacionada al incremento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). Es bien sabido que la ganadería forma parte crucial en la ... -
Emisión de metano entérico de vacas en lactación con pastos cultivados en zona altoandina - estación lluviosa y seca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las emisiones de metano entérico de once vacas lactantes Brown Swiss pastoreando avena y alfalfa, fueron medidas en dos estaciones de un año (lluviosa/marzo y seca/agosto). Las emisiones fueron medidas para cada animal por ... -
Emisión de metano entérico de vacas en lactación en pastizales altoandinos en estación lluviosa y seca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las emisiones de metano (CH4) entérico de 12 vacas en lactación bajo un sistema de pastoreo continuo y alimentados con pastizales altoandinos fueron medidas en dos estaciones del año (lluviosa/Abril y seca/Agosto). La ... -
Emisión de metano entérico en ovinos alimentados con raciones de diferente nivel de energía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)The objective of this study was to determine the relationship between the level of energy in the feed in the production of enteric methane (CH4) in sheep under a traditional intensive coastal system, using the technique ...