Listar por título
Mostrando ítems 4968-4987 de 5264
-
Sustentabilidad de sistemas de producción de Cacao, (Theobroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la sustentabilidad de los sistemas de producción de cacao (Theobroma cacao L.) en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador y como objetivos ... -
Sustentabilidad del agroecosistema del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en Tumbes, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó en la localidad de San Pedro de los Incas, provincia y departamento de Tumbes (Perú), con los siguientes objetivos: (a) caracterizar agroecológicamente el cultivo de arroz, (b) caracterizar ... -
Sustentabilidad del cultivo de fresa de los agricultores del distrito de Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo caracterizar y determinar la sustentabilidad de agroecosistemas de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) en una zona de importancia agrícola para el cultivo, estableciendo como zona ... -
Sustentabilidad del cultivo de Palto (Persea americana Mill.) en la provincia Mariscal Nieto, Moquegua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trabajo denominado sustentabilidad del cultivo de palto (Persea americana Mill.) en la provincia Mariscal Nieto, Moquegua, tuvo como objetivos caracterizar y evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de palto ... -
Sustentabilidad del cultivo de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en la zona altoandina del valle del Mantaro, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El ecosistema andino, presenta heterogeneidad entre las Unidades Productoras con Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet,) (UPT), siendo necesario su análisis, con el objetivo de evaluar la sustentabilidad como cultivo subutilizado ... -
Sustentabilidad del cultivo del limón (Citrus aurantifolia (Christm) S.) en la provincia Santa Elena, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La investigación se realizó en dos parroquias, Manglaralto y Colonche de la provincia de Santa Elena, Ecuador, con el objetivo de caracterizar, analizar la sustentabilidad y desarrollo de experiencias para la mejora ... -
Sustentabilidad en sistemas agrícolas de limón (Citrus aurantifolia C.), cacao (Theobroma cacao L.) y bambú (Guadua angustifolia K.) en Portoviejo - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la sustentabilidad de los sistemas agrícolas en los cultivos de limón, cacao y bambú (caña guadúa), de la cuenca del río Portoviejo, para ello se caracterizaron ... -
Sustentabilidad y desempeño agronómico de genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) en la provincia de Cutervo, Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Ante la falta de estudios que buscan comprender los sistemas productivos de papa en la sierra y a la necesidad de mejorar dichos sistemas, el presente trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar la sustentabilidad ... -
Sustentabilidad y modelamiento de fincas agrícolas en la cuenca media y baja del río Supe (Barranca - Lima)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la presente investigación, se efectuó la caracterización geoespacial, se evaluó la sustentabilidad, y se modeló fincas con cultivos prevalentes de los pequeños agricultores en la cuenca hidrográfica media y baja del río ... -
Sustitución de harina de trigo por harina de torta de semilla de Moringa (Moringa oleífera) en galletas dulces
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación tuvo como finalidad sustituir la harina de trigo por harina de torta de semilla de moringa extraído por prensa y por expeller en la elaboración de galletas dulces aplicando el método de Diseño de Mezclas ... -
Sustitución de proteínas de origen animal convencionales por proteínas hidrobiológicas: Pota (Dosidicus gigas) en la elaboración del pan para desayunos escolares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La harina de calamar gigante Dosidicus gigas es una fuente importante de proteínas (80%) de alta calidad nutricional y de gran biodisponiblilidad, esta materia prima hidrobiológica tiene un importante perfil aminoacídico ... -
Sustratos reciclados y aislantes en el crecimiento de dos céspedes (Cynodon dactylon y Paspalum vaginatum) bajo sistemas de tepes en vivero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del trabajo fue evaluar el desarrollo de semillas de Bermuda (Cynodon dactylon) y esquejes de Paspalum (Paspalum vaginatum) sobre diferentes sustratos aislados del suelo por una manta de polietileno impermeable, ... -
Tamizado de papas nativas (Solanum spp.) por reacción a bajas temperaturas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Las papas nativas tienen un papel importante en la seguridad alimentaria de las comunidades campesinas gracias al aporte nutricional rico en micronutrientes, como vitamina C, minerales, antocianinas y otros; también es una ... -
Tamizado de papas nativas (Solanum spp.) tolerantes a Phytophthora infestans (Mont.) De Bary mediante iniciadores alelo específicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La “rancha” es una de las principales enfermedades en el cultivo de papa (Solanum spp.) y es originada por el oomiceto Phytophthora infestans (Mont.) De Bary. Su presencia es mundialmente conocida por ser una enfermedad ... -
Tamizado genético para la identificación de oligopéptidos de secuencias semialeatorias que confieren resistencia a Hierro en Saccharomyces cerevisiae
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La alta prevalencia de anemia a nivel mundial en infantes, mujeres embarazadas y mujeres en edad fértil; así como la falta de suplementos con alta biodisponibilidad de hierro ha conducido a la búsqueda de alternativas de ... -
Tanque Baffled para el tratamiento primario de agua residual doméstica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El tanque baffled es un reactor anaerobio diseñado para ser empleado en zonas peri urbanas o rurales, aunque existe evidencia de que se ha utilizado para tratar aguas residuales domésticas pertenecientes a un municipio en ... -
Tasa de consumo de oxígeno y aclaramiento de la concha de abanico, Argopecten purpuratus, en relacion al tamaño, bahía de Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)|La producción de concha de abanico ha experimentado un crecimiento importante en los últimos años en la Bahía de Sechura. Sin embargo se desconoce si este incremento en la producción ha sobrepasado la capacidad de carga ... -
Tasa de crecimiento de Macrocystis pyrifera (Phaeophyceae) en relación a algunos parámetros ambientales en el submareal de la isla San Lorenzo, Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El sargazo, Macrocystis pyrifera, es una macroalga parda de importancia comercial en muchas partes del mundo (América del Norte, Sudamérica, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda) por su contenido de alginato útil para la ... -
Tasa de eclosión de Podocnemis unifilis ´tortuga taricaya´ en la Reserva Nacional Pacaya Samiria en el periodo 2014-2021
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El estudio consistió en comparar la tasa de eclosión de la especie “taricaya” Podocnemis unifilis entre las tres cuencas principales de la Reserva Nacional Pacaya Samiria - RNPS en los años 2014 – 2021. Para esto se recopiló ... -
Tasa de preñez de la transferencia de embriones frescos en vacas receptoras Holstein con celo sincronizado o con celo natural
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Virú en el departamento de La Libertad, en el establo lechero Láctea que cuentan con vacas de las razas Holstein, Jersey y Brown Swiss. La investigación ...