Browsing FACULTAD DE ZOOTECNIA by Issue Date
Now showing items 1-20 of 194
-
Morfología externa del embrión del pato criollo (Cairina moschata domestica L.) durante el período de incubación.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1976)El presente experimento se realizó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Universidad Nacional Agraria, La Molina. Se ilustra las etapas normales en el desarrollo embrionario de los huevos de pata criolla. Se hace ... -
Formación y evolución del núcleo cooperativo de reproductores de ovinos del Centro de Investigación y Capacitación Campesina en el departamento de Pasco durante el periodo 1996 - 2000
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La información colectada se obtuvo de los Archivos Generales del NCRO en el Laboratorio de Utilización de Pastizales - Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional Agraria La Molina, Oficina del Proyecto Ganadero Pasco ... -
Parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo de la presente investigación fue determinar los parámetros de calidad de leche de vacuno en los distritos de Apata, Matahuasi y Concepción en el valle del Mantaro, Junín durante un año. Se trabajó con tres ... -
Efecto de dos dilutores y dos métodos de congelación sobre la viabilidad de espermatozoides epididimarios de alpaca (Vicugna pacos) obtenidos post-mortem
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en la universidad Nacional de Huancavelica ubicada a 3660 msnm, y localizado en la parte centro-sur del país, en los meses de Mayo.Julio, con el propósito de evaluar el efecto ... -
Evaluación de cama de octavo reuso y su efecto sobre la eficiencia alimentaria, productiva y sanitaria de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El reuso de cama es una práctica cada vez más frecuente principalmente por razones económicas. El presente trabajo comparó la calidad del producto, a través del control de los parámetros productivos; además se realizó un ... -
Variabilidad en la composición de los insumos y su impacto en la producción avícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El maíz y la soya, son considerados de suma importancia dentro de la alimentación de las aves en el mundo. Por eso los valores nutricionales de estos insumos son reportados en la forma de tablas locales. La información ... -
Comparación de parámetros de incubación de huevos fértiles procedentes de Perú y Brasil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del trabajo monográfico fue comparar los parámetros de incubación (fertilidad, incubabilidad y natalidad) de los huevos fértiles procedentes de Brasil y Perú. Basándose en una recopilación y comparación de ... -
Evaluación de tres sistemas de alimentación comercial de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de reproducción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo de la presente investigación fue evaluar técnica y económicamente el efecto de tres sistemas de alimentación en la etapa reproductiva de cuyes mejorados, empleando genotipos provenientes de dos diferentes granjas ... -
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos tipos de fitasas, una fitasa fúngica (Peniophora lycii) y otra fitasa bacteriana (Escherichia coli) sobre el comportamiento productivo en pollos de carne machos ... -
Influencias de las características de la luz artificial sobre parámetros productivos de gallinas reproductoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El propósito del siguiente trabajo es realizar una revisión general de la influencia de la luz sobre la producción en aves reproductoras de postura, empezando por analizar las características de la luz, las fuentes de luz ... -
Implementación de un sistema de gestión de calidad ISO 9001: 2008 en un granja de patos criollos (Cairina moschata domestica L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo monográfico consiste en la propuesta de implementación de un sistema de gestión de calidad sobre la base de la norma ISO 9001:2008 en Agropecuaria Monteblanco, granja dedicada a la crianza y engorde de ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Efecto de la goma guar y goma xantana como aglutinantes sobre la calidad física del pellet para pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto en la goma guar y goma xantana, como alternativas de glutinantes para mejorar la calidad física del pellet en pollos de carne, medido por ... -
Efecto de la fibra insoluble en el comportmientpo productivo de pollos de carne alimentados con dietas comerciales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El estudio se efectuó con el objetivo de conocer el efecto de la inclusión on top de fibra insoluble en las dieta de pollos de carne, hasta los 42 días de edad. Los criterios de evaluación fueron el peso vivo, la ganancia ... -
Uso de herramientas estadísticas en la manufactura del alimento balanceado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso de herramientas estadísticas en la fabricación de alimento balanceados implica identificar las operaciones críticas y puntos críticos de proceso. Para cada uno de los puntos críticos se definirá la herramienta ... -
Situación actual y prespectivas de la exportación de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El Perú es uno de los principales países en producción y consumo de carne de cuy a nivel mundial por su bajo costo de producción en crianzas familiares y semi-comerciales. La carne de cuy ha sido exportada, debido ... -
Evaluación de un promotor multifuncional en la dieta sobre el comportamiento productivo de juveniles de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Durante las últimas décadas, los antibióticos han sido utilizados como estrategia tradicional para mejorar la productividad en peces, sin embargo, estos causan perjuicios al animal, al ser humano y al medio ambiente. Ante ... -
Uso de aguas residuales tratadas en el mantenimiento de áreas verdes del campus de la Universidad Nacional de Ingeniería, Lima - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Lima Metropolitana se encuentra en el desierto costero del Perú, con una escasa precipitación anual de 9 mm, que hace que se use agua del río Rímac para abastecer a la ciudad. Siendo este río de régimen irregular a lo largo ... -
Utilización de la harina de plumas en la alimentación de aves
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo evalúa la posibilidad del uso de la harina de plumas en la alimentación de aves, a partir de su preparación tradicional y de una opción alternativa con uso de enzimas que podría mejorar la calidad de ... -
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando ...