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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorJaimes Rojas, Orlando Franco
dc.date.accessioned2020-02-20T00:16:36Z
dc.date.available2020-02-20T00:16:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/4323
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar los diferentes niveles de inclusión de la levadura seca residual en la etapa de crecimiento de cuyes, usando un alimento adecuado al cual se le agregó 10 y 15 por ciento de la levadura seca residual en sustitución a la torta de soya. La prueba se llevó a cabo en las instalaciones de la granja de cuyes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, para ello se seleccionaron 60 cuyes destetados, las cuales se distribuyeron en 12 jaulas, con 5 cuyes cada una. Los tratamientos fueron: T1 control (0 por ciento de levadura seca residual de cerveza); T2 (10 por ciento de levadura seca residual de cerveza); y T3 (15 por ciento de levadura seca residual de cerveza). Las dietas fueron formuladas siguiendo los requerimientos del cuy y la forma física del alimento fue en pellet. Los parámetros evaluados fueron; ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia, las cuales se midieron semanalmente. Los datos registrados fueron sometidos a análisis de varianza bajo el Diseño Completamente Randomizado. Las variables de la respuesta productiva de los animales experimentales fueron significativamente influenciados (p<0.05) por los tratamientos dietarios, obteniéndose: para ganancia de peso en gramos; T1 (831), T2 (786) y T3 (737), para consumo de alimento en gramos: T1 (2611), T2 (2682) y T3 (2501) y finalmente para conversion alimenticia T1 (3.13), T2 (3.48) y T3 (3.41). Con ello notamos que los cuyes alimentados con el Tratamiento 1, tuvieron mejor consumo de alimento, mayor ganancia de peso y menor conversión alimenticia, respecto a los otros tratamientoses_PE
dc.description.abstractThe objective of the investigation was to evaluate the different levels of inclusion of the residual dry yeast in the growth stage of guinea pigs, using a suitable food to which 10 and 15 percent of the residual dry yeast was added to replace the cake of soy. The test was carried out in the facilities of the guinea pig farm of the National Agrarian University La Molina, for this we selected 60 weaned guinea pigs, which were distributed in 12 cages, with 5 guinea pigs each. The treatments were: T1, control (0% residual dry beer yeast); T2 (10% residual dry beer yeast); and T3 (15% residual dry beer yeast). The diets were formulated following the requirements of the guinea pig and the physical form of the food was in pellet. The parameters evaluated were; weight gain, food consumption and feed conversion, which were measured weekly. The recorded data were subjected to analysis of variance under the Completely Randomized Design. The variables of the productive response of the experimental animals were significantly influenced (p <0.05) by dietary treatments, obtaining: for weight gain in grams; T1 (831), T2 (786) and T3 (737), for food consumption in grams: T1 (2611), T2 (2682) and T3 (2501) and finally for food conversion T1 (3.13), T2 (3.48) and T3 (3.41). With this, we noticed that the guinea pigs fed with Treatment 1 had better food consumption, greater weight gain and less food conversion, compared to the other treatmentsen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees_PE
dc.subjectLevadura de cervezaes_PE
dc.subjectNutrición animales_PE
dc.subjectAlimentación de cuyeses_PE
dc.subjectDietases_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.subjectLevadura de cerveza secaes_PE
dc.titleEvaluación de la levadura seca residual de cerveza en dietas de crecimiento para cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeCiencia animal y lecheríaes_PE


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