Analisis del rendimiento de la madera de Copaiba (Copaifera officinalis) en las operaciones de aserrío en la zona de Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Meléndez Cárdenas, Miguel Angel
dc.contributor.author Riva Reyes, Guillermo Humberto
dc.date.accessioned 2016-04-05T14:36:40Z
dc.date.accessioned 2016-07-05T20:33:24Z
dc.date.available 2016-04-05T14:36:40Z
dc.date.available 2016-07-05T20:33:24Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.other K50.R61-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/501
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales es_PE
dc.description.abstract Se determinó el rendimiento de la Copaiba (Copaifera officinalis) con trozas provenientes de Tournavista y Neshuya. El estudio inició con un pre-muestreo de 30 trozas para estimar la variabilidad del volumen rollizo de la muestra, evaluando finalmente 65 trozas. Se midieron en el Sistema Métrico Decimal diámetros, longitud, conicidad y defectos; clasificándose en 7 clases diamétricas, longitudinales y de intensidad de defectos. Se hicieron análisis de Correlación, Regresión y de correspondencia entre el rendimiento y los parámetros arriba mencionados y la comparación entre el resultado real obtenido vs. lo estimado por la tabla Doyle. Se obtuvieron rendimientos de 48.18% en madera comercial y de 10.45% en madera corta, con un total de 58.63%. el análisis estadístico mostró una relación directa entre el rendimiento y el número de piezas aserradas de 4´´ de espesor por clase diamétrica. En el análisis de correspondencia destacó la relación inversa entre el rendimiento y las dimensiones de las rajaduras y acebolladuras. También se comprobó que la regla Doyle, esta es valida para diámetros de 21 a 31 pulgadas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Copaifera es_PE
dc.subject Arboles madereros es_PE
dc.subject Trozas de aserradero es_PE
dc.subject Aserrado es_PE
dc.subject Aserrín es_PE
dc.subject Madera de rollo es_PE
dc.subject Sierras es_PE
dc.subject Elaboración de madera es_PE
dc.subject Rendimiento es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.title Analisis del rendimiento de la madera de Copaiba (Copaifera officinalis) en las operaciones de aserrío en la zona de Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Industrias Forestales es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Forestal es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics