Show simple item record

dc.contributor.advisorGuevara Carrasco, Víctor Rodrigo
dc.contributor.authorCisneros Rodriguez, Esteban Martín
dc.date.accessioned2019-02-15T18:46:49Z
dc.date.available2019-02-15T18:46:49Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherL02.C57-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3839
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractSe tuvo como objetivo evaluar los efectos de cinco perfiles de proteína ideal: NRC 1994, COBB, BAKER, CVB, KOREA y dos programas de alimentación (dos y tres fases) en el comportamiento productivo de pollos de carne medido a través del peso vivo (PV), ganancia de peso (GP), consumo de alimento, conversión alimenticia (CA), rendimiento de carcasa y rendimiento de pechuga. En total, 200 pollos Cobb fueron distribuidos bajo un DBCA en 10 tratamientos con cuatro repeticiones por tratamiento, con cinco pollos por repetición. Los resultados fueron analizados mediante el ANOVA con un arreglo factorial de 5x2 y la comparación de medias se hizo usando la prueba de Tukey. No hubo efecto significativo por parte de la interacción de los factores sobre los parámetros evaluados en ninguna etapa. En el periodo de inicio (0-21 días) no se observó diferencia estadística por efecto del perfil de proteína ideal ni el programa de alimentación para ninguna variable de respuesta. En la etapa de crecimiento (22-42 días), el perfil NRC 1994 mostró mejores resultados estadísticos para los parámetros de PV (p<0.01), GP (p<0.01) y CA (p<0.05). Para consumo de alimento no se registró diferencia significativa. En el acumulado de 0-42 días, el perfil NRC 1994 produjo mejores resultados para PV (p<0.01), GP (p<0.01) y CA (p<0.01). No se obtuvo diferencias estadísticas para consumo de alimento en esta etapa. No se encontró diferencia estadística significativa para rendimiento de carcasa y de pechuga. Se concluye que, para toda la etapa de crianza, el perfil de proteína ideal NRC 1994 (con el nivel de lisina ajustado al 110 % en la etapa de inicio) produjo una mejor respuesta estadística para PV, GP y CA; y que el programa de alimentación no tuvo efecto significativo cuando se satisface los requerimientos de aminoácidos bajo un perfil de proteína ideal.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAlimentación avícolaes_PE
dc.subjectComportamiento animales_PE
dc.subjectPeso corporales_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectPerfiles de proteína ideales_PE
dc.subjectProgramas de alimentaciónes_PE
dc.titleEvaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeGanaderíaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess