El Lasalocido sodico en la alimentación de ovinos Blackbelly

Show simple item record

dc.contributor.advisor Aliaga Gutiérrez, Jorge Luis
dc.contributor.author Chian Vásquez, Belisario Antonio
dc.date.accessioned 2019-01-03T13:16:23Z
dc.date.available 2019-01-03T13:16:23Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other L02.C45-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3779
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal es_PE
dc.description.abstract El presente estudio se llevó a cabo en una granja de ovinos ubicada en la provincia de Huaral - departamento de Lima. Se emplearon 11 ovinos machos de la raza blackbelly de aproximadamente 5 meses de edad distribuidos al azar en dos grupos que fueron alimentados con una ración a base de residuos agroindustriales a la cual se le adicionó lasalócido sódico (LS) según el caso. Los tratamientos fueron: T1 (sin LS) y T2 (60mg LS/Kg). Se evaluó el consumo de alimento (Kg), ganancia de peso (Kg), incremento de talla (cm) y rendimiento en carcasa (%), en cada animal. Se utilizó el análisis de variancia multivariado de un diseño completamente al azar con covariancia para las variables consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia e incremento de talla. Para el rendimiento en carcasa se utilizó el diseño completamente al azar con covariancia. Los resultados obtenidos (T1 Vs T2) fueron: consumo de alimento (63.85 Vs 63.97), ganancia de peso (12.91 Vs 13.33), conversión alimenticia (4.94 Vs 4.80), incremento de talla (10.19 Vs 10.09) y rendimiento en carcasa (48.60 Vs 46.66). No existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P>0.05), en las variables estudiadas. Los resultados sugieren que la adición de 60mg de lasalócido sódico por Kg. de alimento en raciones de engorde para ovinos blackbelly en este estudio no mejoró la performance. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Ovinos es_PE
dc.subject Razas de ovinos es_PE
dc.subject Lasalocidos es_PE
dc.subject Suplementos de piensos es_PE
dc.subject Ganancia de peso es_PE
dc.subject Índice de crecimiento es_PE
dc.subject Análisis de datos es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Ovinos Blackbelly es_PE
dc.subject Lasalocido sódico es_PE
dc.subject Huaral (prov) es_PE
dc.subject Lima (dpto) es_PE
dc.title El Lasalocido sodico en la alimentación de ovinos Blackbelly es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
dc.coverage Lima. Perú es_PE
thesis.degree.discipline Producción Animal es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Ganadería es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics