Show simple item record

dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorBernaola Rodriguez, Cindy Ferggie
dc.date.accessioned2019-01-03T13:16:12Z
dc.date.available2019-01-03T13:16:12Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherL51.B4-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3778
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La investigación se realizó en las instalaciones del Programa Nacional de Investigación de Cuyes del Instituto Nacional de Innovación Agraria. Se contó con 54 cuyes machos; sometidos a una dieta libre del complejo enzimático (T1), una dieta de al 0.1 por ciento de complejo enzimático (T2) y una dieta al 0.2 por ciento de complejo enzimático (T3), durante 7 semanas; conteniendo la dieta basal 2.8 ED Mcal/Kg, 18 por ciento de proteína y 8 por ciento de fibra; siendo el alimento y el agua provisto ad libitum. Los resultados no indicaron diferencias significativas (P>0.05) en consumo de alimento con 2146.41 g. (T1), 2120.12 g. (T2) y 2154.77 g. (T3); al igual que los de pesos finales de 1017.9 g. (T1), 993.6 g. (T2) y 1007.8 g. (T3); y de ganancia de peso 743.9 g. (T1), 698.1 g. (T2) y 719.6 g. (T3). Lo mismo ocurrió con la conversión alimenticia 2.9 (T1), 3.00 (T2), 3.00 (T3) y el rendimiento de carcasa 68.95 por ciento (T1), 66.86 por ciento (T2) y 69.58 (T3). La mejor retribución económica se logró en el T1, de S/ 12.30 en comparación con los T2 y T3, que obtuvieron 11.18 y 10.73 soles, respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCobayaes_PE
dc.subjectEnzimases_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectRacioneses_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectConversión de energíaes_PE
dc.subjectCanal animales_PE
dc.subjectRendimiento cárnicoes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectComplejo enzimáticoes_PE
dc.subjectDietas balanceadases_PE
dc.subjectConversión alimenticiaes_PE
dc.subjectRendimiento de carneses_PE
dc.subjectRetribución económicaes_PE
dc.titleSuplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeGanaderíaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess