Efectos del nivel de salinidad del agua de riego en el desarrollo del cultivo de rabanito (Raphanus sativus L.)

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dc.contributor.advisor Santayana Vela, Sebastián
dc.contributor.author Perez-Albela Díaz, Wiliam Santiago
dc.date.accessioned 2018-12-07T15:31:01Z
dc.date.available 2018-12-07T15:31:01Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other F06.P474-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3724
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola. Departamento Académico de Recursos Hídricos es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo académico se llevó a cabo de manera experimental en la Universidad Nacional Agraria La Molina. Consistió en aplicar agua de riego con diez niveles distintos de salinidad (0,64; 1,30; 2,10; 3,40; 4,60; 5,90; 7,00; 10,00; 12,00 y 15,00 dS/m) en un suelo arenoso, con la finalidad de evaluar los efectos en el desarrollo del cultivo de rabanito. Así como determinar la relación entre el nivel de salinidad del agua de riego y el desarrollo fisiológico del cultivo, la absorción de iones y la salinidad del suelo después de la cosecha. Se consideró realizar tres repeticiones por cada uno de los tratamientos utilizados, haciendo un total de 30 macetas con 5,5 kg de suelo arenoso cada una. En cada maceta se colocaron 2 semillas de rabanito y se regó con las aguas de tratamiento. Los resultados obtenidos determinaron que el desarrollo fisiológico de las plantas de rabanito se vio afectado por la salinidad del agua de riego utilizada. La longitud y el peso de la planta tuvieron tendencia a disminuir en la medida en que el agua de riego presentaba mayor nivel de salinidad. Todo lo contrario ocurrió con la salinidad del suelo, que tuvo tendencia a aumentar en la medida en que el agua de riego presentaba mayor nivel de salinidad. Por otro lado, la concentración de elementos en la raíz fue variable. En la medida en que el agua de riego presentaba mayor nivel de salinidad, la concentración de magnesio y potasio tuvieron tendencia a disminuir; y, los porcentajes de sodio y cloruros tuvieron tendencia a aumentar. Finalmente, no hubo variación significativa del nivel de salinidad de agua de riego en las concentraciones de calcio y sulfato presentes en la raíz del cultivo. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Raphanus sativus es_PE
dc.subject Agua salobre es_PE
dc.subject Salinidad es_PE
dc.subject Agua de riego es_PE
dc.subject Suelo arenoso es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Rendimiento de cultivos es_PE
dc.subject Pruebas de rendimiento es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Rabanito es_PE
dc.subject Nivel de salinidad del agua es_PE
dc.title Efectos del nivel de salinidad del agua de riego en el desarrollo del cultivo de rabanito (Raphanus sativus L.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Recursos Hídricos es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrícola es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Ciencias agrícolas es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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