Potencial energético de los residuos de la cadena de valor del cacao (Theobroma Cacao) en la Región Madre de Dios

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dc.contributor.advisor Gonzáles Mora, Héctor Enrique
dc.contributor.advisor Ramírez Candia, Judith María
dc.contributor.author Lock Navarro, David Hosnar
dc.date.accessioned 2018-11-09T19:41:21Z
dc.date.available 2018-11-09T19:41:21Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other P06.L63-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3660
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales es_PE
dc.description.abstract La presente investigación tiene como objetivo evaluar el potencial energético de los residuos lignocelulósicos generados en la actividad productiva de la cadena de valor del cacao en la Región Madre de Dios. Se determinó y cuantificó la producción de biomasa de cacao, su distribución y la disponibilidad de sus residuos. Además, se caracterizó la composición física, química y energética de los residuos (cáscara de cosecha anterior, cáscara de cosecha actual y residuos de podas). El muestreo se basó en la norma UNE- EN 14778 (2013). En base al contenido de humedad, los residuos estudiados son considerados secos (<60%) y pueden ser usados energéticamente mediante procesos térmicos. Se estimó el potencial energético de los residuos para los años (2017-2021), tomando como base el pronóstico de producción del grano de cacao, también se evaluó la oferta y demanda energética de la población rural. Se concluyó que la Región Madre de Dios cuenta con el potencial energético basado en los residuos del cacao. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Theobroma Cacao es_PE
dc.subject Desechos agrícolas es_PE
dc.subject Residuos de cosechas es_PE
dc.subject Biomasa es_PE
dc.subject Bioenergía es_PE
dc.subject Energía renovable es_PE
dc.subject Recursos energéticos es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Aprovechamiento de los residuos es_PE
dc.subject Biomasa residual es_PE
dc.subject Potencial energético es_PE
dc.subject Cadena de valor es_PE
dc.subject Región Madre de Dios es_PE
dc.title Potencial energético de los residuos de la cadena de valor del cacao (Theobroma Cacao) en la Región Madre de Dios es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Industrias Forestales es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Forestal es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Biotecnología ambiental es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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