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dc.contributor.advisorCabrera Villanueva, Próspero Celestino
dc.contributor.authorOriundo Núñez, Katherine Patricia
dc.date.accessioned2018-10-09T15:01:41Z
dc.date.available2018-10-09T15:01:41Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherL10.O75-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3604
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar, entre los métodos de criopreservación de congelación convencional y vitrificación, el que asegure una mayor tasa de sobrevivencia de blastocistos bovinos producidos in vitro, evaluando: 1) porcentaje de recuperación de blastocistos post descongelación, 2) porcentaje de re- expansión de bastocistos descongelados. Para la producción de blastocistos, los ovocitos fueron madurados , fertilizadas y cultivadas in vitro a 38 ºC con 5% CO2; los blastocistos obtenidos se asignaron aleatoriamente a los métodos de criopreservación . La tasa de recuperación de embriones post criopreservación fue de 92.31 % por el método de congelación convencional, y 77.55 % por vitrificación, siendo esta diferencia significativa entre los métodos (p< 0,05); estas diferencias posiblemente se deban a la facilidad de manejo de los dispositivos. Para la evaluación de la tasa de re expansión los embriones criopreservados fueron cultivados en IVC, en una atmósfera compuesta por 5 % de CO2, 90% humedad a 38 °C, durante 3 horas. Reexpandieron un 43.75 % de embriones congelados y un 26.32 % de embriones vitrificados, siendo esta diferencia no significativa (p<0.05). Se determinó que ambos métodos de criopreservación disminuyeron la calidad embrionaria post descongelación.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the present study was to determine, among conventional freezing and vitrification cryopreservation methods, the one that ensures a higher survival rate of bovine blastocysts produced in vitro, evaluating: 1) recovery percentage of blastocysts post thawing, 2) percentage of re-expansion of thawed bastocysts. For the production of blastocysts, the oocytes were matured, fertilized and cultured in vitro at 38 ° C with 5% CO2; the obtained blastocysts were randomly assigned to cryopreservation methods. The rate of recovery of embryos after cryopreservation was 92.31% by the conventional freezing method, and 77.55% by vitrification, this difference being significant among the methods (p <0.05); These differences are possibly due to the ease of handling of the devices. For the evaluation of the re-expansion rate, cryopreserved embryos were cultured in IVC, in an atmosphere composed of 5% CO2, 90% humidity at 38 ° C, for 3 hours. They reexpanded 43.75% of frozen embryos and 26.32% of vitrified embryos, this difference being not significant (p <0.05). It was determined that both cryopreservation methods decreased embryo quality after thawing.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGanado bovinoes_PE
dc.subjectEmbriones animaleses_PE
dc.subjectCriopreservaciónes_PE
dc.subjectCongelaciónes_PE
dc.subjectVitrificaciónes_PE
dc.subjectMétodoses_PE
dc.subjectSupervivenciaes_PE
dc.subjectExperimentación in vitroes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectDescongelaciónes_PE
dc.subjectTransferencia térmicaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectBlastocitos bovinoses_PE
dc.subjectSobrevivenciaes_PE
dc.titleSobrevivencia de blastocistos bovinos in vitro en dos métodos de criopreservaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Producción Animales_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología agropecuariaes_PE


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