Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos

Show simple item record

dc.contributor.advisor Valdez Arana, Jenny del Carmen
dc.contributor.author Chávez Navarro, Vanessa Johana
dc.contributor.author Moreno Alvarado, Grace Sofía
dc.date.accessioned 2018-09-20T22:20:25Z
dc.date.available 2018-09-20T22:20:25Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other E21.C3884-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3572
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la planta procesadora de snacks FRITAX S.A.C. como propuesta de mejora de la eficacia de sus procesos productivos, así como la subsanación de los aspectos deficitarios encontrados, aseguramiento de la calidad de sus productos, incremento de la satisfacción de los clientes y mejora del desempeño global de la organización. Con el apoyo de la gerencia, jefes y de los trabajadores de la empresa, el diseño del sistema se llevó a cabo en dos etapas: la primera parte corresponde al diagnóstico inicial para lo cual se aplicó entrevistas, se revisó la documentación interna de la empresa, se aplicó la encuesta de estimación de costos de calidad obteniéndose un puntaje de 178 de 55, que califica a la gestión de la empresa FRITAX S.A.C. como evaluativa; asimismo, se aplicó la lista de verificación cuantitativa en base a la norma ISO 9001:2008 obteniéndose un puntaje de 4,23 de 10 lo que la califica como deficiente. Se identificaron los aspectos deficitarios a través de las herramientas de calidad (tormenta de ideas y matriz selección de problemas). En la tormenta de ideas se generaron cinco problemas y al aplicar la matriz de selección de problemas se identificó que el problema principal fue la falta de un sistema de gestión de calidad, por consiguiente, la propuesta de mejora fue el diseño de un sistema de gestión de la calidad en base a la a la norma ISO 9001:2008, por lo que se elaboró el manual de calidad y la documentación complementaria exigida por la norma ISO 9001:2008. es_PE
dc.description.abstract The objective of the present work was to design a Quality Management System based on the ISO 9001:2008 standard for the snack company: FRITAX S.A.C. as a proposal to improve the efficiency of its production processes, as well as the correction of the deficit aspects found, assurance of the quality of its products, increase in customer satisfaction and improvement of the overall performance of the organization. With the support of the management, bosses and workers of the company, the design of the system was carried out in two stages: the first part corresponds to the initial diagnosis for which interviews were applied, the internal documentation of the company was reviewed, the survey of estimation of quality costs was applied obtaining a score of 178 of 55, which qualifies the management of the company FRITAX SAC as evaluative. Likewise, the quantitative checklist was applied based on the ISO 9001:2008 standard, obtaining a score of 4,23 out of 10, which qualifies it as deficient. The deficit aspects were identified through quality tools (brainstorming and matrix selection of problems). In the brainstorm five problems were generated and by applying the problem selection matrix it was identified that the main problem was the lack of a quality management system, therefore, the improvement proposal was the design of a management system of quality based on the ISO 9001:2008 standard, for which the quality manual and the complementary documentation required by the ISO 9001:2008 standard were developed. en_US
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Productos vegetales procesados es_PE
dc.subject Granos es_PE
dc.subject Frutas es_PE
dc.subject Tubérculo es_PE
dc.subject Empresas es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Gestión es_PE
dc.subject Normas es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Bocaditos es_PE
dc.subject Snacks es_PE
dc.subject Granos andinos es_PE
dc.subject Sistema de gestión de calidad es_PE
dc.subject Norma Iso 9001:2008 es_PE
dc.subject Manual de calidad es_PE
dc.title Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Otras ciencias agrícolas es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics