Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2

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dc.contributor.advisor Vilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.author Alencastre Pérez, Gabriela
dc.date.accessioned 2018-07-06T12:37:10Z
dc.date.available 2018-07-06T12:37:10Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other Q55.A46-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3454
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia, en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres aditivos no nutricionales sobre la respuesta productiva de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens a través de las mediciones de ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad, para el remplazo de antibióticos como promotores de crecimiento. Para ello se evaluaron cinco tratamientos, cada tratamiento se dividió a su vez en cinco repeticiones de seis aves cada una. Al control negativo (T1) no se trató oralmente con la bacteria ni se le añadió ningún aditivo en el alimento. Al control positivo (T2) se trató oralmente pero no se le añadió ningún aditivo en el alimento. Los otros tres tratamientos (T3, T4, T5) fueron tratados oralmente con la bacteria (Clostridium perfringens) en los días 15 y 16, además se les añadió en el alimento tres aditivos: Intestinal Control (PFP), Herbanoplex y BMD, respectivamente. Adicionalmente a todos los grupos se les sometió a desafío con la finalidad de poner a máxima prueba el efecto de los productos a evaluar. Del día 8 al 14 se le suministró una dieta hiperprotéica para dar un ambiente más propicio para el desarrollo de la bacteria; luego el día 14 se realizó la vacunación contra Gumboro, utilizando la vacuna comercial IBD-L de CEVAC. Si bien el peso final, la ganancia de peso y el consumo de alimento fueron mayores en el tratamiento con Herbanoplex (T4) y la menor fue del control positivo (T2), no hubo diferencias estadísticamente significativas entre todos los tratamientos. En cuanto a la conversión alimenticia fue el control negativo (T1) quien obtuvo el mejor resultado, seguido por el tratamiento con Herbanoplex (T4), en la medición de éste parámetro se halló diferencia estadísticamente significativa entre los controles negativo y positivo (T1 Y T2). Además, la mortalidad fue de cero para todos los tratamientos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Pollo de engorde es_PE
dc.subject Aditivos es_PE
dc.subject Respuesta fisiológica es_PE
dc.subject Bactericidas es_PE
dc.subject Clostridium perfringens es_PE
dc.subject Efectos de dosificación es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Ganancia de peso es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Aditivos no nutricionales es_PE
dc.subject Extractos de plantas es_PE
dc.title Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Ganadería es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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