Costo de levante de la ponedora comercial HY Line

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.author Quevedo Martínez, Diana Elizabeth
dc.date.accessioned 2018-06-27T15:34:59Z
dc.date.available 2018-06-27T15:34:59Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other L01.Q84-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3432
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como finalidad describir las actividades que se realizan en el proceso de levante de las ponedoras comerciales Hy Line Brown y estructurar su costo de producción durante el año 2016, bajo un sistema de crianza con galpón abierto y en piso. Se detalla las actividades que forman parte del proceso de levante, como la preparación, limpieza, actividades de manejo, y traslado al plantel de producción. Obteniendo como resultado la evaluación de los ítems de control: consumo de alimento, peso y mortalidad; identificación de los costos fijos y variables; y la elaboración de la estructura de costo para determinar el costo unitario de producción de la futura ponedora comercial. La ponedora Hy Line Brown es una gallina de plumaje colorado la cual produce huevo marrón, siendo la línea genética con mayor demanda en el Perú. Durante el periodo de levante puede lograr una viabilidad del 98%, consumo de alimento de 5.75 - 6.13 Kg y peso corporal de 1.40 - 1.48 Kg hasta las 17 semanas. Para una gestión eficiente de la granja el avicultor requiere de un sistema de registro confiable que le permita analizar la información y elaborar su propia estructura de costos con el fin de evaluar su desempeño a lo largo de los años. El costo de producción del levante de la ponedora comercial Hy Line Brown bajo las condiciones de crianza de la Granja Santa Rosa ubicada en el Distrito de San Pedro de Mala, Provincia de Cañete, Departamento de Lima es de S/. 13.64 considerando una mortalidad acumulada de 2.4%, un peso promedio de 1.412 Kg y una uniformidad del 85%. Los rubros principales dentro de la estructura de costos son el alimento, la ponedora BB y los medicamentos y vacunas, los cuales representan el 81.8% del costo total de producción. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Gallina ponedora es_PE
dc.subject Razas (animales) es_PE
dc.subject Producción de huevos es_PE
dc.subject Costos de producción es_PE
dc.subject Crianza protegida es_PE
dc.subject Métodos de crianza es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Gallina HY Line Brown es_PE
dc.subject Costos de levante es_PE
dc.subject Granja Santa Rosa es_PE
dc.subject San Pedro de Mala (Dist) es_PE
dc.subject Cañete (Prov) es_PE
dc.title Costo de levante de la ponedora comercial HY Line es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Producción Animal es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Ciencias animales y lechería es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics