Engorde de cuyes con dos dietas diferentes utilizando maiz chala y brocoli

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sotelo Méndez, Alejandrina Honorata
dc.contributor.author Velis Figueroa, Gonzalo Martín
dc.date.accessioned 2018-06-22T20:31:23Z
dc.date.available 2018-06-22T20:31:23Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other L02.V445-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3418
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición es_PE
dc.description.abstract El estudio se realizó en las instalaciones de la Granja de Cuyes Loma Verde, ubicada en Manuel Valle sin s/n Lote B Manchay, distrito de Pachacamac en los meses de Junio y Julio del año 2012. Se utilizaron 32 cuyes machos de 2 semanas de edad, distribuidos en dos tratamientos por 6 semanas: alimento balanceado y forraje (maíz chala + rastrojo de brócoli) (T1), y alimento balanceado y rastrojo de brócoli (T2). El estudio evaluó el efecto de la suplementación de un insumo adicional (maíz chala) en el alimento en la etapa de recría - engorde de cuyes (cobayo). Estas evaluaciones fueron llevadas a cabo en el sistema de crianza en pozas. Las pozas presentan condiciones mucho más favorables para evaluar diferentes parámetros productivos ya que generan en el caso de roedores un ambiente más estable de tranquilidad y confort. La suplementación con el forraje maíz chala mejoró significativamente (P < 0.05) solo al momento del beneficio; donde la combinación de rastrojo de brócoli y maíz chala (T1) tienen un efecto adicional en el rendimiento de carcasa. Se recomienda usar el rastrojo de brócoli en combinación con el maíz chala de manera inter diaria sólo en la etapa de crecimiento - engorde para obtener un producto más uniforme y de mejor peso de comercialización. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Cobaya es_PE
dc.subject Zea mays es_PE
dc.subject Brassica oleracea Italica es_PE
dc.subject Residuos de cosechas es_PE
dc.subject Desechos agrícolas es_PE
dc.subject Alimentación de los animales es_PE
dc.subject Consumo de piensos es_PE
dc.subject Ganancia de peso es_PE
dc.subject Canal animal es_PE
dc.subject Eficiencia de la conversión del pienso es_PE
dc.subject Engorde es_PE
dc.subject Métodos estadísticos es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Maiz chala es_PE
dc.title Engorde de cuyes con dos dietas diferentes utilizando maiz chala y brocoli es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Animales domésticos es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics