Show simple item record

dc.contributor.advisorCumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.authorRisso Gutiérrez, Fidel Hernán
dc.date.accessioned2018-06-05T19:45:06Z
dc.date.available2018-06-05T19:45:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherL01.R57-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3354
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo comparar los parámetros de incubación en los sistemas de etapa múltiple versus etapa única, medidos a través del porcentaje de nacimiento total de pollo bb, porcentaje de nacimiento de primera, porcentaje de descarte y mortalidad embrionaria, en un mismo lote de huevos incubables eclosionados en máquinas de etapa múltiple y única. Un buen proceso de incubación permite obtener pollos bb de excelente calidad, libres de enfermedades y al menor costo. Un pollo bb activo, alerta, con ojos grandes y brillantes, ombligo bien cicatrizado y patas hidratadas, tiene un mejor desenvolvimiento en granja. La calidad del huevo fértil no se puede mejorar, pero si disminuir, por ello es importante que se tengan ítems de control definidos en cada una de las etapas de producción, como una buena ventilación de 2 a 4 pie3/min por cada mil huevos y temperatura adecuada en la cámara de almacenamiento de 17 a 20 ˚C y sala de embandejado de 20 a 24 ˚C. Las máquinas de incubación tienen perfiles de temperatura y humedad ya sean estas de etapa múltiple o única para brindar confort térmico al embrión. Para asegurar la calidad del pollo bb se tienen parámetros de control bien definidos como temperatura de embrión (100 a 101.5˚F, ), porcentaje de pérdida de peso a la transferencia (10.5 a 14 %), temperatura cloacal del pollo (39.5 a 40.6 ˚C), ventana de nacimiento, rendimiento del pollo bb (66 a 69%) que es la relación entre el peso del pollo bb y el huevo Incubable, y el peso de la yema a la saca debe ser aproximadamente el 10 % del peso total del pollo bb.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPolloes_PE
dc.subjectIncubación de huevoses_PE
dc.subjectMétodos de crianzaes_PE
dc.subjectTasa de natalidades_PE
dc.subjectDescarteses_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.subjectCalidad del productoes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCargas múltipleses_PE
dc.subjectCarga únicaes_PE
dc.titleEstudio comparativo en procesos de incubación en sistemas de carga múltiple versus carga únicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeAnimales domésticoses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess