Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gil Kodaka, Patricia Liliana
dc.contributor.advisor Diringer, Benoit
dc.contributor.author Ríos Castro, Lucía Natalí
dc.date.accessioned 2018-05-29T16:13:18Z
dc.date.available 2018-05-29T16:13:18Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other M12.R56-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3326
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Manejo Pesquero y Medio Ambiente es_PE
dc.description.abstract Se aislaron, purificaron y caracterizaron cepas bacterianas asociadas a dos especies de microalgas utilizadas en la larvicultura de la concha de abanico Argopecten purpuratus. Estas cepas fueron inoculadas individualmente a cada cultivo de microalgas para comprobar si presentaban un efecto promotor en el crecimiento. La inoculación se realizó en cinco etapas que permitieron seleccionar las mejores cepas; las dos primeras a nivel de cultivo puro, en un volumen de 10 ml, las siguientes dos en un volumen de 500 ml con aireación constante y en la última etapa se realizó el traspase de 500 ml a 2L, separándose en dos grupos, el primero continuó sin ninguna modificación y en el segundo hubo una reinoculación de las bacterias. Se aislaron en total diez cepas bacterianas, dos de ellas, Lysinibacillus sp. y Bacillus cereus, evidenciaron una mejora en la producción de Isochrysis galbana con 45 y 31% más densidad, comparado con el tratamiento control. Y tres de ellas, Psychrobacter sp., Lysinibacillus sp. y Staphylococcus saprophyticus incrementaron el crecimiento en el cultivo de Chaetoceros gracilis en 47, 52 y 47%, respectivamente. Logrando dichas diferencias significativas (α=0.05) en la última etapa, con una nueva adición de bacterias cuando se efectuó el traspase. Si bien los resultados mostrados en este experimento son alentadores, se debe comprobar que el efecto continúe en el cultivo masivo. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Argopecten purpuratus es_PE
dc.subject Cyanobacteria es_PE
dc.subject Bacterias patógenas es_PE
dc.subject Aislamiento es_PE
dc.subject Cultivo de algas es_PE
dc.subject Inoculación es_PE
dc.subject Desarrollo biológico es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Microalgas es_PE
dc.subject Isochrysis galbana es_PE
dc.subject Chaetocerus gracilis es_PE
dc.subject Moluscos bivalvos es_PE
dc.title Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Manejo Pesquero y Medio Ambiente es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Pesca es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics