Desarrollo y costeo de cobertura sabor a chocolate para aplicación industrial en galletas

Show simple item record

dc.contributor.advisor Chire Fajardo, Gabriela Cristina
dc.contributor.author Cavero Paredes, Blanca Milagros
dc.date.accessioned 2018-05-14T19:35:16Z
dc.date.available 2018-05-14T19:35:16Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other Q02.C384-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3279
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract Este trabajo monográfico demostró el proceso de desarrollo y costeo de una cobertura sabor a chocolate para la venta como insumo a una empresa galletera que aplicaría el producto en recubrimientos. Se determinó un precio de venta por kilo de 9,30 soles (incluye IGV), con lo cual se logró una propuesta acertada; 5,1 por ciento por debajo del precio objetivo del cliente. Para determinar la formulación fue importante recopilación de información del cliente y la selección de los ingredientes, especialmente de grasa y emulsificantes. El costo de producción se determinó mediante la sumatoria de costos directos e indirectos y la determinación de precio estuvo en función a la cadena de valor, costo de producción y margen bruto (20 por ciento). Finalmente se realizaron las coordinaciones de gestión de muestra y ensayos preliminares para una posible producción y cierre de contrato de venta; además se contempla un tiempo de atención de 60 días para la primera orden de compra cuando se tenga aprobado el producto y las condiciones comerciales. es_PE
dc.description.abstract This monographic work demonstrated the process of development and costing of a chocolate flavor coverage for sale as an input to a biscuit company that would apply the product in coatings. A sale price per kilo of 9,30 soles (including IGV) was determined, which resulted in a successful proposal; it was 5,1 percent below the customer's target price. To determine the formulation, it was important to gather information from the client and select the ingredients, especially fat and emulsifiers. The cost of production was determined by the sum of direct and indirect costs and the price determination was based on the value chain, production cost and gross margin (20 percent). Finally, the coordination of sample management and preliminary tests for a possible production and closing of the sales contract were carried out; In addition, a service time of 60 days is contemplated for the first purchase order once the product and the commercial conditions have been approved. en_US
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Galletas es_PE
dc.subject Chocolate es_PE
dc.subject Industria panadera es_PE
dc.subject Costos de producción es_PE
dc.subject Mercadeo es_PE
dc.subject Consumo de alimentos es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Cobertura de chocolate es_PE
dc.subject Industria galletera es_PE
dc.title Desarrollo y costeo de cobertura sabor a chocolate para aplicación industrial en galletas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Tecnología de los alimentos es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics