Show simple item record

dc.contributor.advisorGiraldo Centeno, José
dc.contributor.authorFlores Velásquez, Javier Eduardo
dc.date.accessioned2018-05-07T15:37:38Z
dc.date.available2018-05-07T15:37:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherE20.F4674-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3266
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresariales_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo proponer como modelo asociativo el “Desarrollo de Proveedores” para el mejoramiento del nivel competitivo de los agricultores de la Provincia de Tocache que permita formular estrategias para promover la exportación de pasta de cacao de la variedad orgánica, fina y aromática en el mercado Gourmet. Para lograr este objetivo se realizó un estudio de tipo descriptivo y explicativo, encuestando a una muestra de 196 agricultores de la Provincia de Tocache, que poseen sembríos de cacao orgánico fino y aromáticos seleccionados en condiciones relativamente favorables para la investigación, conservando al máximo el nivel de objetividad. Los resultados del estudio señalan que la valoración de los agricultores de la Provincia de Tocache respecto a la desconfianza hacia las cooperativas tradicionales es relativamente alta, por lo que se concluye que la aplicación del modelo asociativo “Desarrollo de Proveedores” para los agricultores de la Provincia de Tocache puede lograr un incremento significativo en las ventas de exportación de pasta de cacao orgánico fino y aromático en el mercado Gourmet; siendo viable la ejecución de este modelo asociativo propuesto pues la valoración respecto al acceso a mercados y mejora de la economía familiar es relativamente alta.es_PE
dc.description.abstractThe present research aims to propose as an associative model the "Development of Suppliers" for the improvement of the competitive level of the farmers of the Province of Tocache that allows to formulate strategies to promote the export of cocoa paste of the organic variety, fine and aromatic in the Gourmet market. To achieve this objective, a descriptive and explanatory study was carried out, surveying a sample of 196 farmers in the Province of Tocache, who have fine organic cocoa and aromatic crops selected under relatively favorable conditions for research, keeping the level of objectivity. The results of the study indicate that the valuation of the farmers of the Province of Tocache regarding the distrust towards the traditional cooperatives is relatively high, so it is concluded that the application of the associative model "Development of Suppliers" for the farmers of the Province of Tocache can achieve a significant increase in export sales of fine and aromatic organic cocoa paste in the Gourmet market; Being feasible the execution of this proposed associative model because the valuation with respect to access to markets and improvement of the family economy is relatively high.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectTheobroma cacaoes_PE
dc.subjectManteca de cacaoes_PE
dc.subjectAgricultoreses_PE
dc.subjectAsociaciones de agricultoreses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPasta de cacao orgánicaes_PE
dc.subjectDesarrollo de proveedoreses_PE
dc.subjectModelos asociativoses_PE
dc.subjectNivel competitivoes_PE
dc.subjectTocache (prov)es_PE
dc.subjectSan Martín (dpto)es_PE
dc.titleModelo para el desarrollo de asociatividad de proveedores para la exportación de pasta de cacao en la provincia de Tocahees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineGestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess