Siembra del cultivo de Moringa (Moringa oleifera) en la Pampa de Villacurí, departamento de Ica

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dc.contributor.advisor García Bendezú, Sady Javier
dc.contributor.author Chepote Cavero, Mauricio Andrés
dc.date.accessioned 2018-04-18T18:44:24Z
dc.date.available 2018-04-18T18:44:24Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other F01.C44-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3223
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Suelos es_PE
dc.description.abstract La moringa se presenta como una alternativa donde sus subproductos están tomando una posición importante como una alternativa en el mundo de los suplementos nutricionales naturales que aporta vitaminas y aminoácidos que son esenciales en la nutrición humana. Esta especie tiene un futuro prometedor en la industria dietética y como alimento proteico para deportistas especialmente atendiendo a su carácter de alimento de origen vegetal (Madrigal y Avalos, 1998). Las hojas de moringa contienen una riqueza de nutrientes esenciales que evitan enfermedades, además contienen todos los aminoácidos esenciales, algo que es poco común en una sola planta. Las hojas secas contienen grandes cantidades de estos varios nutrientes, con la excepción de la vitamina C. La moringa procesada a harina es producida a partir de las hojas; es un buen sustituto de la harina de soya y así también como alimento concentrado para animales. De las semillas se obtiene un aceite de una alta calidad y contenido de omega 3 y 6, a y múltiples patologías, Todas las partes de la planta son consumidas por ser un alimento completo, generalmente no tienen mal sabor y se consumen frescas. Los frutos o vainas verdes o inmaduras, se cuecen y tienen un sabor similar a frijol; las semillas son consumidas tostadas y son muy nutritivas, y las hojas verdes son preparadas como ensaladas y así como en otras preparaciones. En el Perú se iniciaron las pruebas de siembra en el departamento de Ica, en la Pampa de Villacurí en el año 2009. Este es un cultivo de fácil manejo, que provee de subproductos de las hojas y semillas principalmente, suscitando el interés económico al cultivo por el procesamiento mínimo de sus hojas y semillas. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Moringa oleifera es_PE
dc.subject Siembra es_PE
dc.subject Manejo del cultivo es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Pampa de Villacurí es_PE
dc.subject Salas (dist) es_PE
dc.subject Ica (prov) es_PE
dc.subject Región Ica es_PE
dc.title Siembra del cultivo de Moringa (Moringa oleifera) en la Pampa de Villacurí, departamento de Ica es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Suelos es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Agronomía es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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