Gestión de calidad en las líneas de pastas, productos instantáneos y quinua en la empresa Alicorp S.A.A. controles microbiológicos, físicoquímicos y de inocuidad

Show simple item record

dc.contributor.advisor Juscamaita Morales, Juan Gabriel
dc.contributor.author Céspedes Gregorio, Sara Diana
dc.date.accessioned 2018-04-17T16:52:23Z
dc.date.available 2018-04-17T16:52:23Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other Q03.C477-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3206
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de Biología es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo monográfico está basado en las actividades realizadas en la empresa Alicorp S.A.A, los cuales involucran a la gestión de calidad (control de calidad, saneamiento y aseguramiento de calidad) en las líneas de pastas, productos instantáneos y quinua. Las actividades de control de calidad involucran a la supervisión del correcto cumplimiento de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos respecto a las especificaciones establecidas por Alicorp en los análisis de la materia prima, materiales de envase y productos terminados. Las actividades de saneamiento abarcan la coordinación y ejecución de limpiezas de equipos e infraestructuras, así como las respectivas verificaciones de eficacia de limpiezas mediante inspecciones sanitarias y/o verificaciones microbiológicas. Las actividades de aseguramiento de calidad involucran auditorias de calidad a proveedores, actualización del plan HACCP para las respectivas líneas, inspecciones sanitarias realizadas a los almacenes así como a las distribuidoras de producto terminado, brindar capacitaciones al personal respecto a temas de inocuidad y buenas prácticas de manufactura; y por último, establecer acciones correctivas y preventivas en base a los reclamos e incidentes de calidad obtenidos por clientes o consumidores. es_PE
dc.description.abstract This monographic work is based on the activities carried out in Alicorp S.A.A’s company, which involves quality management (quality control, sanitation and quality assurance) in the lines of pasta, instant products and quinoa. The quality control activities involves supervision to comply with physicochemical and microbiological parameters in regard to the specifications established by Alicorp on analysis of raw material, packaging materials and finished products. The sanitation activities include the coordination and execution of equipment and infrastructures cleaning, as well as the respective verifications of efficiency through sanitary inspections and / or microbiological verifications. Quality assurance activities involve suppliers’ quality audits, HACCP plan’s updating of respective lines, sanitary inspections carried out at the warehouses as well as finished products’ distributors, providing training to personnel regarding food safety issues and good manufacture practice; and finally, establish corrective and preventive actions based on claims and quality incidents obtained by customers or consumers en_US
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Pastas alimenticias es_PE
dc.subject Alimentos instantáneos es_PE
dc.subject Chenopodium quinoa es_PE
dc.subject Gestión es_PE
dc.subject Técnicas analíticas es_PE
dc.subject Control de calidad es_PE
dc.subject Microbiología industrial es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.title Gestión de calidad en las líneas de pastas, productos instantáneos y quinua en la empresa Alicorp S.A.A. controles microbiológicos, físicoquímicos y de inocuidad es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Biología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias es_PE
thesis.degree.name Biólogo es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Tecnología de los alimentos es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics