Aminoácidos en el rendimiento y calidad de la vainita (Phaseolus vulgaris).cv. Jade bajo condiciones del valle de Cañete

Show simple item record

dc.contributor.advisor Casas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.author Bayona Cáceres, Andrea Carol
dc.date.accessioned 2018-03-20T15:15:28Z
dc.date.available 2018-03-20T15:15:28Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other F04.B396-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3138
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura es_PE
dc.description.abstract Aminoácidos provenientes de diferentes casas comerciales fueron evaluados en el valle de Cañete entre los meses de mayo y julio de 2016, las cuatro fuentes fueron las siguientes: DELFAN PLUS, CROPFIELD AMINO, NUTRABIOTA MINERAL, ALBAMIN, además se evaluó un tratamiento testigo (sin aplicación), a dosis recomendadas por sus casas comerciales (2.5 ml/l) a los 20, 35, 50,65 días después de la siembra. Se empleó el Diseño de Bloques Completamente al Azar. Los parámetros evaluados se agruparon en evaluaciones de calidad de fruto (peso, longitud y diámetro), porcentaje de materia seca (hojas, tallos y frutos), concentración de nitrógeno en las hojas, y rendimiento comercial (tn/ha). El tratamiento que obtuvo el mayor rendimiento fue con la aplicación de ALBAMIN, con 7.56 tn/ha. En la calidad del fruto, las vainas cosechadas alcanzaron los 0.85 cm de diámetro con Nutrabiota mineral, 17.66 cm de largo con Albamin y 9.75gr con Cropfield Amino, el mayor porcentaje de materia seca alcanzó los 12.33 con Cropfield Amino, 14.39 con Nutrabiota Mineral y 7.59 con el testigo para hojas, tallos y frutos respectivamente. La mayor concentración de nitrógeno llegó a 3. 43% con la aplicación de Nutrabiota Mineral. Los resultados no mostraron diferencias estadísticas significativas para la mayoría de las variables, a excepción de la variable longitud de fruto. es_PE
dc.description.abstract Amino acids from different commercial sources were evaluated in Cañete valley during May and July of 2016. Amino acid sources evaluated were: DELFAN PLUS, CROPFIELD AMINO, NUTRABIOTA MINERAL, ALBAMIN, and a control treatment (without amino acid application). Amino acids products were sprayed using doses recommended by their formulators (2.5 ml / l) at 20, 35, 50, 65 days after sowing. A completely randomized block design was used. Parameters evaluated were yield, fruit quality (weight, length and diameter), percentage of dry matter (leaves, stems and fruits), and nitrogen concentration in the leaves. The treatment that obtained the highest yield was with the application of ALBAMIN, with 7.56 tn / ha. Harvested pods reached 0.85 cm in diameter with Nutrabiota Mineral, 17. 66 cm in length with Albamin and 9.75 g with Cropfield Amino, the highest percentage of dry matter in leaves was obtained with Cropfield Amino (12.33%), in stems with Nutrabiota Mineral (14.39%). Control treatment showed the lowest dry matter content (7.59%) for fruits. The highest nitrogen concentration reached 3.43% with the application of Nutrabiota Mineral. The results did not show statistically significant differences for most variables, except for the variable fruit length. en_US
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Phaseolus vulgaris es_PE
dc.subject Variedades es_PE
dc.subject Aminoácidos es_PE
dc.subject Aplicación foliar es_PE
dc.subject Respuesta de la planta es_PE
dc.subject Rendimiento de cultivos es_PE
dc.subject Experimentación en campo es_PE
dc.subject Costa es_PE
dc.subject Valles es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Vainita cv. Jade es_PE
dc.subject Valle de Cañete es_PE
dc.title Aminoácidos en el rendimiento y calidad de la vainita (Phaseolus vulgaris).cv. Jade bajo condiciones del valle de Cañete es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Horticultura es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Agricultura es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics