Show simple item record

dc.contributor.advisorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.authorBayona Cáceres, Andrea Carol
dc.date.accessioned2018-03-20T15:15:28Z
dc.date.available2018-03-20T15:15:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherF04.B396-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3138
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractAminoácidos provenientes de diferentes casas comerciales fueron evaluados en el valle de Cañete entre los meses de mayo y julio de 2016, las cuatro fuentes fueron las siguientes: DELFAN PLUS, CROPFIELD AMINO, NUTRABIOTA MINERAL, ALBAMIN, además se evaluó un tratamiento testigo (sin aplicación), a dosis recomendadas por sus casas comerciales (2.5 ml/l) a los 20, 35, 50,65 días después de la siembra. Se empleó el Diseño de Bloques Completamente al Azar. Los parámetros evaluados se agruparon en evaluaciones de calidad de fruto (peso, longitud y diámetro), porcentaje de materia seca (hojas, tallos y frutos), concentración de nitrógeno en las hojas, y rendimiento comercial (tn/ha). El tratamiento que obtuvo el mayor rendimiento fue con la aplicación de ALBAMIN, con 7.56 tn/ha. En la calidad del fruto, las vainas cosechadas alcanzaron los 0.85 cm de diámetro con Nutrabiota mineral, 17.66 cm de largo con Albamin y 9.75gr con Cropfield Amino, el mayor porcentaje de materia seca alcanzó los 12.33 con Cropfield Amino, 14.39 con Nutrabiota Mineral y 7.59 con el testigo para hojas, tallos y frutos respectivamente. La mayor concentración de nitrógeno llegó a 3. 43% con la aplicación de Nutrabiota Mineral. Los resultados no mostraron diferencias estadísticas significativas para la mayoría de las variables, a excepción de la variable longitud de fruto.es_PE
dc.description.abstractAmino acids from different commercial sources were evaluated in Cañete valley during May and July of 2016. Amino acid sources evaluated were: DELFAN PLUS, CROPFIELD AMINO, NUTRABIOTA MINERAL, ALBAMIN, and a control treatment (without amino acid application). Amino acids products were sprayed using doses recommended by their formulators (2.5 ml / l) at 20, 35, 50, 65 days after sowing. A completely randomized block design was used. Parameters evaluated were yield, fruit quality (weight, length and diameter), percentage of dry matter (leaves, stems and fruits), and nitrogen concentration in the leaves. The treatment that obtained the highest yield was with the application of ALBAMIN, with 7.56 tn / ha. Harvested pods reached 0.85 cm in diameter with Nutrabiota Mineral, 17. 66 cm in length with Albamin and 9.75 g with Cropfield Amino, the highest percentage of dry matter in leaves was obtained with Cropfield Amino (12.33%), in stems with Nutrabiota Mineral (14.39%). Control treatment showed the lowest dry matter content (7.59%) for fruits. The highest nitrogen concentration reached 3.43% with the application of Nutrabiota Mineral. The results did not show statistically significant differences for most variables, except for the variable fruit length.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPhaseolus vulgarises_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectAminoácidoses_PE
dc.subjectAplicación foliares_PE
dc.subjectRespuesta de la plantaes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectExperimentación en campoes_PE
dc.subjectCostaes_PE
dc.subjectValleses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectVainita cv. Jadees_PE
dc.subjectValle de Cañetees_PE
dc.titleAminoácidos en el rendimiento y calidad de la vainita (Phaseolus vulgaris).cv. Jade bajo condiciones del valle de Cañetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineHorticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess