Obtención de un extracto colorante (Coloring Food) rico en antocianinas a partir de camote morado

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dc.contributor.advisor Hatta Sakoda, Beatriz Alma
dc.contributor.author Victorio Ramos, Alessandra Fantina
dc.date.accessioned 2018-03-16T19:22:26Z
dc.date.available 2018-03-16T19:22:26Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other Q02.V537-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3135
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract A partir de camote morado, se obtiene un extracto rico en antocianinas. Esto se realiza a través de un proceso con las siguientes operaciones unitarias: lavado, molienda, reposo (con adición de pectinasas), prensado, calentamiento, sedimentación, micro filtración, pre - concentración, sedimentación, filtración y concentración final. A lo largo de todo este proceso, se presentan mermas que resultan en un bajo rendimiento. Una de las mermas que se encuentran en estudio, es el sedimento que se forma después de la pre-concentración. Se trata de un sedimento muy viscoso y concentrado en color con el cual no es posible trabajar más. Es por esto que posteriormente se realiza la sedimentación y una segunda etapa de concentración, para poder eliminar este sedimento antes de terminar la concentración y no se forme dentro del evaporador. A la fecha, se están realizando los análisis pertinentes para investigar la causa raíz de este problema. es_PE
dc.description.abstract From purple sweet potato, an extract rich in anthocyanins is obtained. This is done by following a process with the these unit operations: washing, milling, resting (with the addition of pectinases), pressing, heating, sedimentation, micro filtration, pre-concentration, sedimentation, filtration and final concentration. Throughout this process, there are losses that result in low performance. One of the losses that are under study, is the sediment that forms after pre-concentration. It is a very viscous sediment and concentrated in color with which it is not possible to work more. This is why the sedimentation and a second concentration stage takes place, in order to eliminate this sediment before finishing the concentration and prevent its formation inside the evaporator. To date, the pertinent analyzes are being carried out to discover the root cause of this problem. en_US
dc.description.abstract Acceso restringido a solicitud del autor hasta el 1 de octubre del 2021. Si desea revisar el archivo enviar solicitud al autor. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Ipomoea batatas es_PE
dc.subject Colorantes alimentarios es_PE
dc.subject Antocianinas es_PE
dc.subject Extracción es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Métodos es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Camote morado es_PE
dc.title Obtención de un extracto colorante (Coloring Food) rico en antocianinas a partir de camote morado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Tecnología de los alimentos es_PE


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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

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