Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano

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dc.contributor.advisor Ureña Peralta, Milber Oswaldo
dc.contributor.advisor Chire Fajardo, Gabriela Cristina
dc.contributor.author Daza La Plata, Aroldo
dc.date.accessioned 2018-03-16T19:02:18Z
dc.date.available 2018-03-16T19:02:18Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other Q04.D39-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3131
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del referido fenómeno evaluando el índice de blancura (IB) en dos tipos de chocolate peruano. La cinética fue determinada para dos procesos de almacenamiento de los chocolates: el método acelerado de ciclos de temperaturas y el de temperatura constante. Se trabajó con ciclos de temperatura en un rango de 20 a 30 ± 1ºC, periodos de tiempo de 8 a 16 horas y humedades relativas de 30 a 90 por ciento, siendo las mediciones interdiarias. La cinética de eflorescencia grasa para el método acelerado está dada por la función exponencial invertida: IB =IBf-(IBf-IBi)e(- K) y para el método a temperatura constante por la línea recta: IB = IBi+(∆IB/∆) es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Chocolate es_PE
dc.subject Grasas es_PE
dc.subject Vegetales es_PE
dc.subject Procesamiento es_PE
dc.subject Composición aproximada es_PE
dc.subject Propiedades físicoquímicas es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Métodos es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Chocolate oscuro es_PE
dc.title Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Tecnología de los alimentos es_PE


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