Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal

Show simple item record

dc.contributor.advisor Guevara Carrasco, Víctor Rodrigo
dc.contributor.author Horna Morillo, Freddy Alexander
dc.date.accessioned 2018-02-19T18:06:46Z
dc.date.available 2018-02-19T18:06:46Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other L20.H6-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3075
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutrición es_PE
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue estudiar el comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes Densidades Energéticas y Niveles de Perfil de Proteína Ideal. El experimento se realizó con 240 pollos machos de 1 día de edad distribuidos en un diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 4 x 4 con 3 repeticiones. Las dietas experimentales incluyeron la combinación de 4 Densidades Energéticas (3000, 3100, 3200 y 3300 Kcal EM/kg) y 4 niveles de perfil de Proteína Ideal (90, 100, 110 y 120%). Las aves fueron alimentadas según las normas del NRC (1994) ajustando en el inicio el nivel de Lisina de 1.10 a 1.21%. A partir del Nivel de Densidad Energética del NRC (1994) de 3200 Kcal EM/kg se obtuvo los niveles de Densidad Energética de 3000, 3100, y 3300 Kcal EM/kg, tanto para Inicio y Crecimiento. Los niveles de aminoácidos que correspondían a cada Densidad Energética fueron considerados como 100% para el cálculo de los niveles de Perfiles de Proteína Ideal (NPPI) de 90, 100, 110 y 120% de tal manera que el perfil de proteína ideal sea constante. La máxima respuesta para Peso Vivo, la Conversión Alimenticia más eficiente para toda la etapa de crianza y el más alto Ingreso sobre costo de Alimentación se logró con el nivel de Densidad Energética de 3200 Kcal EM/Kg y un Nivel de Perfil de Proteína Ideal de 110%. es_PE
dc.description.abstract The aim of this work was to investigate the performance response of broilers fed diets with different Energy Density and Ideal Protein Profile levels. The experiment was carried out with a total of 240 1-day-old male broiler chickens randomly allocated in a completely randomized block design with 3 replicates with a 3 x 3 factorial arrangement. Experimental diets included the combination of 4 Energy Densities (3000, 3100, 3200 and 3300 Kcal ME/kg) and 4 Ideal Protein Profile Levels (90, 100, 110 and 120%). Birds were fed according to NRC (1994) requirements, adjusting the starter level of lysine from 1.10 to 1.21%. Energy Density levels of 3000, 3100 and 3300 Kcal ME/kg were obtained from the level of Energy Density of 3200 Kcal ME/kg recommended by NRC (1994) for both Starter and Grower diets. The amino acid levels corresponding to each Energy Density were considered 100% for the calculation of the Ideal Protein Profile Levels of 90, 100, 110 and 120%, so that the Ideal Protein Profile Level was constant. Maximum response for Body Weight, the most efficient feed conversion and maximum margin over feed, at the end of the growing period, was reached with the Energy Density level of 3200 Kcal ME / kg and Ideal Protein Profile Level of 110%. en_US
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Pollo de engorde es_PE
dc.subject Dieta es_PE
dc.subject Valor energético es_PE
dc.subject Proteínas es_PE
dc.subject Ganancia de peso es_PE
dc.subject Peso corporal es_PE
dc.subject Ingestión de piensos es_PE
dc.subject Eficiencia de conversión del pienso es_PE
dc.subject Costos de producción es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Pollo de carne es_PE
dc.subject Densidad energética es_PE
dc.subject Proteína ideal es_PE
dc.title Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US
thesis.degree.discipline Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.name Magister Scientiae - Nutrición es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
dc.subject.ocde Ganadería es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics