Show simple item record

dc.contributor.advisorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.authorParedes Quispe, Christian Antonio
dc.date.accessioned2018-02-16T14:20:56Z
dc.date.available2018-02-16T14:20:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherF01.P377-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3064
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo resume el manejo agronómico que se realiza para la producción de semilla de sandía bajo las condiciones de Villacurí, Ica. Se articulan en forma secuencial todos los procesos de producción y adicionalmente se plantea el programa fitosanitario y de fertirrigación que el cultivo requiere. Además, se da información sobre la taxonomía del cultivo de sandía, sus características morfológicas y estados fenológicos, así como sus requerimientos climáticos, edáficos, hídricos. Seguidamente se indica las condiciones geográficas, hidrográficas y ecológicas de la región Ica. Se enumeran los trabajos a realizar en la primera parte de la producción del cultivo, el cual es la preparación del terreno. Se inicia con el subsolado, arado, gradeo, nivelado, surcado, preparación de las camas y colocación de las cintas de riego. Se explica el proceso de la siembra y producción de plantines, así como el proceso de trasplante en el campo definitivo. Se describe el manejo de la poda, el cual definirá el sistema de conducción del cultivo. Se establece con tres tallos, uno principal y dos laterales. Una vez definido el sistema de conducción del cultivo, la planta queda lista para el proceso de hibridación. La hibridación consta de dos momentos: el tapado de flores femeninas y la polinización de dichas flores. Una vez finalizado el proceso de hibridación, se realiza la poda de limpieza para que la planta desarrolle el fruto logrado procediendo a eliminar los frutos autopolinizados y los brotes nuevos. Como parte final del proceso de producción en campo, se detalla el proceso de cosecha y trilla del cultivo indicando las características que debe presentar el fruto para una adecuada cosecha y extracción de las semillas de los frutos. Finalmente, se menciona el proceso de lavado y secado de la semilla hasta su empaque final.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCitrullus lanatuses_PE
dc.subjectManejo del cultivoes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectProducción de semillas hibridases_PE
dc.subjectFactores de rendimientoes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectVillacuri (dist)es_PE
dc.subjectIca (dpto)es_PE
dc.titleManejo agronómico del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) (Thunb.), para producción de semilla, bajo condiciones de Villacurí - Icaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineHorticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess