Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA

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dc.contributor.advisor Baldeón Chamorro, Edwin Orlando
dc.contributor.author Wu Tong, Alfredo Kuan Yin
dc.date.accessioned 2018-02-09T13:41:43Z
dc.date.available 2018-02-09T13:41:43Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other Q80.W8-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3058
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract Como parte de la política implementada por la empresa GLORIA SA, la cultura de sus trabajadores es la búsqueda permanente de la excelencia, eficacia y efectividad en el trabajo que día a día desarrollan, el tema de estudio es mejorar el proceso de sobre llenado de leche Bolsas UHT (Ultra High Temperature) para lo cual se aplicará las metodologías de gestión por procesos y las técnicas y herramientas de estadística para la priorización y selección de los procesos de mejora continua, la puesta en marcha de los planes de mejora y evaluación de la propuesta de mejora. El trabajo se desarrolla en cuatro partes. En el primer se hace un diagnóstico situacional y estratégico de la empresa en el cual se analizan, los proveedores, clientes, entradas de productos sustitutos, entrada de competidores potenciales, las fortalezas, debilidades, oportunidades, amenazas: matriz FODA o DAFO y objetivos estratégicos. En la segunda parte se seleccionan y prioriza los problemas y los procesos a mejorar formulando los objetivos del proceso. En la tercera se desarrolla el marco teórico y conceptual que permite un bosquejo general de los enfoques, metodologías y conceptos básicos de la gestión por procesos. En el cuarto se desarrolla la propuesta de solución utilizando la metodología del PHVA (planear, hacer, verificar y actuar), se presentan los resultados y en la parte final las conclusiones y recomendaciones del trabajo implementado en la empresa láctea de UHT es_PE
dc.description.abstract As part of the policy implemented by the company GLORIA SA, the culture of its workers is the permanent pursuit of excellence, efficiency and effectiveness in the work that they develop day by day, the subject of study is to improve the process of overfilling of milk UHT (Ultra High Temperature) bags for which process management methodologies and statistical tools and techniques will be applied for the prioritization and selection of continuous improvement processes, the implementation of the improvement plans and the evaluation of the improvement proposal. The work is developed in four parts. In the first, a situational and strategic diagnosis of the company is made in which suppliers, customers, substitute product entries, entry of potential competitors, strengths, weaknesses, opportunities, threats: SWOT or SWOT matrix and strategic objectives are analyzed. . In the second part, the problems and processes to be improved are selected and prioritized, formulating the objectives of the process. In the third one, the theoretical and conceptual framework is developed that allows a general outline of the approaches, methodologies and basic concepts of process management. In the fourth the solution proposal is developed using the PDCA (plan, do, check and act) methodology, the results are presented and in the final part the conclusions and recommendations of the work implemented in the dairy company of UHT en_US
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Leche UHT es_PE
dc.subject Envasado es_PE
dc.subject Preservación es_PE
dc.subject Control de calidad es_PE
dc.subject Procesamiento es_PE
dc.subject Gestión es_PE
dc.subject Industria lechera es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Envasado aséptico es_PE
dc.subject Procesos de mejora continua es_PE
dc.subject Método PHVA es_PE
dc.subject Gloria S.A. es_PE
dc.title Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Tecnología de los alimentos es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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