Implementación del método de control bioestructurado en procesos en la fabricación industrial de galletas

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dc.contributor.advisor Ureña Peralta, Milber Oswaldo
dc.contributor.advisor Chire Fajardo, Gabriela Cristina
dc.contributor.author Luyo Córdova, Jimena Danixa
dc.date.accessioned 2018-01-29T14:22:08Z
dc.date.available 2018-01-29T14:22:08Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other E21.L89-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3040
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract En el presente estudio se aplicó el método de control bioestructurado de procesos en la fabricación industrial de galletas. La data fue recolectada entre los meses de enero a mayo del año 2016 de galletas tipo sándwich rellenas de crema destinadas tanto al mercado local como para exportación. Se tomaron los datos a través de un sistema de registro en línea con el que cuenta la empresa. La cantidad de muestra tomada estuvo en función de la frecuencia de muestreo de cada control evaluado. La cantidad de producto muestreado en cinco meses fue de 4 639 toneladas, en 232 turnos, 2 600 lotes y 1 857 horas de producción. Se realizó la analogía funcional del proceso subdividiéndose en subprocesos de nivel cero, uno y dos. A partir de ellas de construyó la bioestructura correspondiente, utilizándose para ello las variables de control principales y el procesamiento de la data histórica recolectada. Los resultados se analizaron midiendo su eficacia respecto a un valor meta determinado previamente. La información obtenida se plasmó en los formatos elaborados para la aplicación del proceso en la bioestructura. Como resultado se obtuvo que la empresa cumplía con el 95% de eficacia del proceso exigido como norma interna y que el método de control bioestructurado de procesos sirvió como una herramienta útil para detectar oportunidades de mejora en los subprocesos. es_PE
dc.description.abstract Biostructured process control method was applied in the manufacturer industry of biscuits in the present study. The data was collected between January and May 2016 of manufacturing process of sandwich cookies filled with cream destined for both the local market and export. The data was collected through an online registration system. The quantity of sample taken was a function of the sampling frequency of each evaluated control. The quantity of product sampled in five months was 4 639 tons, in 232 shifts, 2 600 batches and 1 857 production hours. The functional analogy of the process was subdivided into subprocesses of level zero, one and two. From these, the corresponding biostructure was constructed, using the main control variables and the processing of the historical data collected. The results were analyzed by measuring their efficacy against a predetermined target value. The information obtained was reflected in the formats developed for the application of the process in the biostructure. As a result, it was obtained that the company complied with the 95% efficiency of the required process as internal standard and that the biostructured process control method served as a useful tool to detect improvement opportunities in the subprocesses. en_US
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Galletas es_PE
dc.subject Procesamiento es_PE
dc.subject Producción alimentaria es_PE
dc.subject Métodos de control es_PE
dc.subject Industrialización es_PE
dc.subject Eficacia es_PE
dc.subject Productividad es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Galletería es_PE
dc.subject Métodos de control bioestructurado es_PE
dc.title Implementación del método de control bioestructurado en procesos en la fabricación industrial de galletas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Industria aimentaria es_PE


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