Producción de helados a nivel industrial

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dc.contributor.advisor García Torres, Silvia Melissa
dc.contributor.author Ruiz de Castilla Loo, Renzo Alejandro
dc.date.accessioned 2017-12-27T18:43:18Z
dc.date.available 2017-12-27T18:43:18Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other Q02.R853-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3028
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract Los helados son productos alimenticios llevados al estado sólido o pastoso por medio de la congelación, elaborados con dos o más de los ingredientes siguientes: Leche o productos lácteos en sus diferentes formas, grasa de leche, grasas vegetales de odorizadas; edulcorantes permitidos, huevos, agua, jugos y pulpa de fruta, frutas, chocolates, nueces y/o productos similares, aditivos permitidos y otros. Los helados se clasifican de acuerdo a los ingredientes empleados en su elaboración, siendo la clasificación más usada la que los divide en tres tipos de helados: helados de agua, helados de leche y helados de crema. El proceso de producción de helados a nivel industrial involucra una serie de operaciones como son: Recepción de insumos o materia prima, almacenado, pesado, mezclado, homogenizado, pasteurizado, madurado, batido, envasado, almacenado y comercialización. La maquinaria industrial utilizada en los procesos productivos son: mezclador (turbo mix), tanques de mezclado, homogenizador, intercambiador de placas, tinas de maduración con agitadores y enchaquetadas, batidoras o freezers, envasadora rotatoria, túneles de enfriamiento, etc. La calidad del helado dependerá de los controles que se realicen en toda la cadena desde la recepción de los insumos o materia prima hasta llegar al punto de venta con el cliente, para enfocar el proceso productivo, se debe mencionar que se deben controlar los parámetros físico químicos del producto, pero también es sumamente importante hacer controles microbiológicos con la finalidad de entregar un alimento inocuo al consumidor. es_PE
dc.description.abstract Ice-creams are foodstuffs which have been brought to the solid or doughy state by freezing, made with two or more of the following ingredients: Milk or dairy products in their different forms, milk fat, deodorized vegetable fats; sweeteners, eggs, water, fruit juices and pulp, fruits, chocolates, nuts and / or similar products, permitted additives and others. Ice-creams are classified according to the ingredients used in their elaboration, being the most popular classification to divide them into three types: water-based ice-creams, milk-based ice-creams and cream-based ice-creams. The industrial production process of ice cream involves a series of operations such as: Reception of raw materials, storage, weight, mix, homogenization, pasteurization, maturity, beating, packaging, storage and sales. The industrial machinery used in the production processes are: mixer (turbo mix), mixing tanks, homogenizer, plate exchanger, ripening troughs with agitators and freezers, mixers or freezers, rotary packer, cooling tunnels, etc. The quality of the ice cream will depend on the controls that are carried out throughout the chain from the reception of the raw materials or raw material to the point of sale with the customer, to focus the production process, it should be mentioned that the physical parameters must be controlled but it is also extremely important to make microbiological controls in order to deliver a safe food product to the consumer. en_US
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Helado es_PE
dc.subject Ingredientes es_PE
dc.subject Procesamiento es_PE
dc.subject Análisis del camino critico es_PE
dc.subject Control de calidad es_PE
dc.subject Higiene de los alimentos es_PE
dc.subject Maquinaria industrial es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Helados industriales es_PE
dc.title Producción de helados a nivel industrial es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Tecnología alimentaria es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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