Cambios y actualizaciones de la certificación orgánica para exportación a Europa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Siura Céspedes, Saray
dc.contributor.author Chacón Castañeda, María Isabel
dc.date.accessioned 2017-12-01T16:58:47Z
dc.date.available 2017-12-01T16:58:47Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other E70.C333-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2951
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura es_PE
dc.description.abstract El mercado Europeo representa un gran potencial en el consumo de productos orgánicos, tales como el banano, cacao, café, etc. Y en el avance de los años su demanda ha ido en aumento, por lo cual las normas que se aplican a terceros para ajustar su producción a los estándares orgánicos ha ido afinándose y ajustándose a las condiciones productivas, Reglamentos como el 834/ 2007 y el 889/ 2008, plantean las bases para la producción ecológica, presentándonos el primero la terminología básica para tener un entendimiento del panorama, mientras que el segundo nos plantea de forma más esquematizada el desarrollo de la producción, almacenamiento, transformación, envasado, transporte, etiquetado y si es que se da el caso, la exportación. La importancia de estas legislaciones en nuestros países como productores no solo radica en la capacidad de exportación de nuestros cultivos, si no en poder internalizar los estándares de procesos en nuestras normas nacionales y aplicarlos a nuestras realidades. Justamente por esto, es que se dan cambios en los Reglamentos, tener normas dinámicas que cambian año a año de acuerdo a insumos y necesidades, tiene el objetivo de no solo adaptarse a los continuos cambios en la agricultura ecológica mundial, si no que las investigaciones que se sigan desarrollando en este campo favorezcan a la inocuidad, conservación y beneficio de los productos con el medio. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Productos agrícolas es_PE
dc.subject Agricultura orgánica es_PE
dc.subject Agricultura alternativa es_PE
dc.subject Procesamiento es_PE
dc.subject Exportaciones es_PE
dc.subject Certificación de la calidad es_PE
dc.subject Normas es_PE
dc.subject Unión europea es_PE
dc.subject Europa es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Certificación orgánica es_PE
dc.title Cambios y actualizaciones de la certificación orgánica para exportación a Europa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Horticultura es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics