Estudios de tratamiento térmico en conservas de alimentos de baja acidez utilizando monitoreadores inalámbricos de temperatura

Show simple item record

dc.contributor.advisor Velezmoro Sánchez, Carmen Eloisa
dc.contributor.author Llosa Sanz, Federico
dc.date.accessioned 2017-12-01T16:46:54Z
dc.date.available 2017-12-01T16:46:54Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other Q02.L446-TBAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2948
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
dc.description.abstract Durante el presente trabajo – que recoge la experiencia de un año y once meses realizando estudios de tratamiento térmico en fábricas de conservas - se expone el procedimiento para realizar este tipo de estudios en conservas de alimentos de baja acidez utilizando monitoreadores inalámbricos de temperatura. Para tal fin se describen ejemplos y casos representativos de estudios de tratamiento térmico de diferentes tipos de alimentos en diferentes tipos de envase y procesados en diferentes tipos de autoclaves. Durante el desarrollo del trabajo se describe el procedimiento general para la realización de los estudios, el efecto de los factores críticos de procesamiento en el resultado de los estudios y en el manejo de estos factores para obtener resultados satisfactorios desde el punto de vista de la inocuidad. Además, se propone la adaptación del método de Ball para recomendar procesos alternativos sin considerar la etapa de enfriamiento del procesamiento térmico. es_PE
dc.description.abstract In this work, which summarizes the experience of one year and eleven months performing heat treatment studies in canning factories, it is exposed the procedure for conducting this type of studies in low acid canned foods using wireless temperature dataloggers. In this order examples and representative cases of heat treatment studies of different foods canned in different types of containers and processed in different types of retorts are used. During the work it is described the general procedure for performing the studies, the effect of the critical processing factors on the result of the studies and the management of this factors to obtain satisfactory results from the safety point of view. In addition, an adaptation of Ball method to recommend alternative processes without considering the cooling stage of thermal processing is proposed. en_US
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Productos enlatados es_PE
dc.subject Envasado es_PE
dc.subject Alimentos procesados es_PE
dc.subject Medición es_PE
dc.subject Vigilancia es_PE
dc.subject Preservación es_PE
dc.subject Métodos es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Alimentos de baja acidez es_PE
dc.subject Conservas de alimentos es_PE
dc.subject Acidez es_PE
dc.subject Autoclaves es_PE
dc.subject Monitoreadores inalámbricos es_PE
dc.title Estudios de tratamiento térmico en conservas de alimentos de baja acidez utilizando monitoreadores inalámbricos de temperatura es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde Procesamiento de alimentos es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics