Show simple item record

dc.contributor.advisorOrrego Albañil, Arcadio Henry
dc.contributor.authorOnandia Osores, Francisco Javier
dc.date.accessioned2017-11-27T20:10:08Z
dc.date.available2017-11-27T20:10:08Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherT10.O55-T-BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2926
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Manejo Pesquero y Medio Ambientees_PE
dc.description.abstractEl presente estudio, se realizó en el centro de producción piscícola “Atahuampa” perteneciente a Acuicultura de Huaura S.A.C. donde se cultiva tilapia (Oreochromis niloticus) utilizando la técnica de generación de flóculos o biofloc. La metodología del presente estudio se basó en directrices y herramientas de gestión inherentes al marco legal nacional sobre SST como la Ley de SST N° 29783; el D.S. N° 005-2012-TR; y la R.M. N° 050-2013-TR y donde finalmente se propone una mejora del SGSST en este centro de cultivo. Su naturaleza compleja demandó realizar un diagnóstico profesional en materia de SST y además se identificaron los aspectos deficitarios del actual SGSST. Mediante auditorías de campo se encuestó al personal, se identificaron los peligros y evaluaron los riesgos a la SST. Igualmente, se realizó una auditoria documentaria para culminar con la fase de recopilación de información. En la etapa final de la investigación se plantearon medidas de control y mejora, se generó un mapa de riesgos actualizado, un plan y programa anual de SST para el 2017. Se concluyó que el problema más importante a ser solucionado fue que no se realizan procesos de identificación de peligros y evaluación de riesgos anualmente por personas calificadas. Además, se estudió el peligro biológico que implica un sistema de eutrofización aeróbica y mecánica en un sistema hídrico cerrado a diferencia de otros. (Palabras claves: Producción piscícola, biofloc, tilapia, sistema de gestión, seguridad y salud en el trabajo, riesgos a la salud).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectTilapiaes_PE
dc.subjectPisciculturaes_PE
dc.subjectEmpresas privadases_PE
dc.subjectSeguridad en el trabajoes_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.subjectRiesgos ocupacionaleses_PE
dc.subjectPrevención de accidenteses_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectReglamentacioneses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectTécnica biofloces_PE
dc.subjectBiofloces_PE
dc.subjectManual de buenas prácticas acuícolases_PE
dc.titlePropuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la producción de tilapia (técnica biofloc)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineManejo Pesquero y Medio Ambientees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeRiesgos ocupacionaleses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess