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dc.contributor.advisorFlores Mariazza, Enrique Ricardo
dc.contributor.authorHaro Reyes, José Antonio
dc.date.accessioned2017-11-13T19:15:43Z
dc.date.available2017-11-13T19:15:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherL02.H3-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2897
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animales_PE
dc.description.abstractEn este estudio se analizó la interacción planta – herbívoro entre Parastrephia lepidophylla y las llamas, bajo la hipótesis que el pastoreo induce respuestas defensivas a nivel de compuestos químicos secundarios (CQS) en los arbustos y que estos afectarían la digestión del follaje al ser consumido por los herbívoros. La investigación se realizó en la Estación Quimsachata del INIA Puno y se dividió en 3 ensayos. El primero consistió en un perfil fitoquímico de P. lepidophylla. En el segundo se sometió a los arbustos a intensidades de pastoreo simuladas, combinando frecuencias de corte (30 y 60 días) por niveles de uso (25 y 50 % del follaje), además de un control sin cortar. El tercero consistió en evaluar la degradabilidad ruminal in sacco y la digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) de P. lepidophylla en llamas. El ensayo 1 mostró que P. lepidophylla contiene flavonoides, triterpenos, fenoles, taninos, quinonas, azúcares reductores y aminoácidos. El ensayo 2 reveló que la frecuencia de corte disminuye la concentración de taninos (4.37 vs 4.77 g taninos totales/ Kg MS, 30 y 60 días respectivamente), mientras que en el ensayo 3 se encontró que es el nivel de uso el que afecta degradabilidad ruminal a las 48 horas o la DIVMS, siendo las degradabilidades de 65.49% y 63.25% y las digestibilidades de 46.27% y 41.41%, para niveles de 50 y 25% de uso respectivamente. Los resultados revelaron que hubo una interacción entre la frecuencia de corte y el nivel de uso sobre la degradabilidad. Se concluyó que los taninos no serían el mecanismo defensivo de P. lepidophylla, que los altos niveles de uso favorecen su degradación y digestibilidad en las llamas y que P. lepidophylla responde de manera específica en función a la intensidad de daño que recibe.es_PE
dc.description.abstractThis study focus on plant – herbivore interaction between Parastrephia lepidophylla and llamas under the hypothesis that grazing induces defensive responses in shrubs at plant secondary metabolites (PSM) level, and these PSM would affect foliage digestion when consumed by herbivores. The research was performed in Quimsachata Station at INIA Puno and was divided into 3 essays. The first one consisted in a phytochemical screening of P. lepidophylla. In the second one, the shrubs where applied simulated grazing intensities, which combined grazing frequencies (30 and 60 days) and utilization levels (25 and 50% of foliage), also a control without grazing. The third one evaluated in sacco rumen degradability and in vitro dry matter digestibility (IVDMD) of P. lepidophylla in llamas. Essay 1 showed that P. lepidophylla constains flavonoids, triterpenes, phenols, tannins, quinones, redactor sugars and amino acids. Essay 2 probed that grazing frequency diminish tannin concentration (4.37 vs4.77 g Total Tannins/ Kg DM for every 30 and 60 days grazing respectively), while in essay 3 it is the utilization level which affects rumen degradability at 48 hours and IVDMD. Degradability results were 65.49% y 63.25% and digestibility results were 46.27% y 41.41%, both cases corresponding to 50 and 25% utilization levels. There is also an interaction between grazing frequency and utilization found among degradability means. In conclusion, tannins would not be the defensive mechanism of P. lepidophylla, the higher utilization levels would favor its degradation and digestibility in llamas and P. lepidophylla responds independently according to the damage intensity received. Key words: plant-herbivore interaction, shrubs, secondary metabolitesen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLlamaes_PE
dc.subjectAsteraceaees_PE
dc.subjectArbustoses_PE
dc.subjectPastoreoes_PE
dc.subjectFrecuencia de las cosechases_PE
dc.subjectTaninoses_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectDegradabilidad ruminales_PE
dc.subjectAlimentación de los animaleses_PE
dc.subjectFactores antinutricionaleses_PE
dc.subjectExperimentación in vitroes_PE
dc.subjectZona de montañaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectParastrephia lepidophyllaes_PE
dc.subjectLampa (prov)es_PE
dc.subjectPuno (dpto)es_PE
dc.titleIntensidad de pastoreo y contenido de taninos, degradibilidad ruminal y digestibilidad in vitro de Parastrephia lepidophylla (Wedd) Cabreraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Producción Animales_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdeAlimentación animales_PE


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