Gestión de innovación en agronegocios para aumentar la competitividad de la Cooperativa Café Perú en la provincia de Chanchamayo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ferrando Perea, Ampelio
dc.contributor.author Murguía Céspedes, Luis Alberto
dc.date.accessioned 2017-09-22T16:28:58Z
dc.date.available 2017-09-22T16:28:58Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other E21.M87-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2734
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Agronegocios es_PE
dc.description.abstract El objetivo de la investigación, es diagnosticar la gestión de innovación en la cooperativa Café Perú dedicada al acopio, venta y distribución de café, para plantear acciones de innovación que permitan aumentar la competitividad. El tipo de investigación es descriptiva-correlacional con diseño no experimental y transversal. La metodología empleada es la encuesta, aplicando un cuestionario estructurado, con una muestra de 28 propietarios de mini fundos productores de café. Los resultados del estudio muestran, que la variable medio ambiente se relaciona directamente con la competitividad debido que los comerciantes demanden productos con mayor garantía en el proceso de recolección (menos fungicidas, insecticidas), brindando un valor agregado y de reventa a los clientes finales. Se recomienda que los cafeteros, implementen la propuesta de mejora con las acciones consideradas para las variables de innovación: tecnología, medio ambiente, calidad y productividad. es_PE
dc.description.abstract The aim of the research is to measure the efficiency of the management of innovation in the cooperative Café Peru dedicated to the collection, sale and distribution of premium coffee to bring actions innovation to increase competitiveness. The research is descriptive-correlational not experimental and cross-sectional design. The methodology used is the survey, using a structured questionnaire with a sample of 28 owners of mini farms coffee producers. The study results show environment variable relates to competitiveness because traders demand more security products in the collection process (less fungicides, insecticides), providing added value and resale to end customers. It is recommended that the coffee, are trained in process improvement environment for international certifications and can export to countries that have this product (higher average prices). en_US
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Café es_PE
dc.subject Cooperativa de productores es_PE
dc.subject Gestión es_PE
dc.subject Innovación es_PE
dc.subject Competencia económica es_PE
dc.subject Adopción de innovaciones es_PE
dc.subject Medio ambiente es_PE
dc.subject Explotaciones agrarias es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Gestión de la innovación es_PE
dc.subject Fincas productoras es_PE
dc.subject Agronegocios es_PE
dc.subject Chanchamayo (PROV) es_PE
dc.subject Junín (DPTO) es_PE
dc.title Gestión de innovación en agronegocios para aumentar la competitividad de la Cooperativa Café Perú en la provincia de Chanchamayo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US
thesis.degree.discipline Agronegocios es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.name Magister Scientiae - Agronegocios es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics