Show simple item record

dc.contributor.advisorTarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marina
dc.contributor.authorChirinos Trujillo, Miluska Nataly
dc.date.accessioned2017-09-19T17:47:24Z
dc.date.available2017-09-19T17:47:24Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherE21.C235-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2724
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar el diagnóstico de la gestión de la calidad en una empresa de fruta confitada, determinar los problemas principales y plantear una propuesta de mejora. Para la elaboración del diagnóstico se utilizó una lista de verificación de la NTP- ISO 9001:2009, empleando una escala de 0 a 1 punto para cada pregunta. La calificación del nivel de gestión de la calidad de la empresa se realizó en función a los puntajes totales. De acuerdo con los resultados, se determinó que la empresa obtuvo un puntaje total de 80.75 con una calificación de deficiente para su sistema de gestión de calidad; evidenciando que la empresa tiene una gestión de calidad con múltiples oportunidades de mejora. El uso de herramientas de la calidad determinó como principales problemas de la empresa a los siguientes: (1) no tener establecido un sistema de gestión de la calidad, (2) falta de conocimiento de la interrelación de los procesos, (3) falta de evaluación de la mejora continua, (4) inexistencia de objetivos de calidad y (5) poco control sobre la producción y prestación del servicio. Estos problemas fueron sometidos a una matriz de selección y se determinó que no hubo diferencias significativas en los puntajes de evaluación, no permitiendo realizar priorización entre ellos. Por esta razón, se planteó y desarrolló como una propuesta integral de mejora la elaboración de la documentación esencial del sistema de la calidad: mapa de procesos, política y objetivos de la calidad, manual de la calidad, procedimientos y formatos exigidos por la NTP ISO 9001:2009.es_PE
dc.description.abstractThe present work of non-experimental research aimed to diagnose the state of the quality management in a company that manufactures candied fruit, identify its key problems and offer an improvement proposal. A checklist of NTP ISO 9001:2009 was used for the diagnosis, using a scale of 0-1 point for each question. The rating of the quality management of the company was made according to the total seores. The company obtained a total score of 80.75 which according to the checklist used indicates a poor quality management system; which shows that the company has a quality management with multiple opportunities for improvement. Toe use of quality tools identified as key problems of the company the following: (1) not establishing a quality management system, (2) lack of knowledge of the interaction between processes, (3) lack of evaluation of continuous improvement, (4) lack of quality objectives and (5) little control over production and service provision. These problems were entered into a selection matrix which found no significant differences in its assessment scores, disallowing to prioritize them with this too!. ln light of these results a comprehensive improvement proposal was suggested and developed. The proposal consisted of the essential documentation for a quality management system: process map, policy and quality objectives, quality manual, procedures and formats required by the ISO NTP 9001:2009.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectFrutas confitadases_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSistema de gestión de calidades_PE
dc.subjectSistema de calidades_PE
dc.subjectNTP ISO 9001:2009es_PE
dc.titlePropuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess