Show simple item record

dc.contributor.advisorPizardi Díaz, César Antonio
dc.contributor.authorLama Segura, Raisa Sharlyng
dc.date.accessioned2017-07-17T14:58:04Z
dc.date.available2017-07-17T14:58:04Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherM12.L35-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2680
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo por objetivo la elaboración de un diagnóstico y una propuesta de mejora a través de un Manual de Buenas Prácticas Acuícolas para el cultivo de camarón gigante (Macrobrachium rosenbergii) en la Granja Acuícola Camaronera Las Palmas SAC con la finalidad de asegurar las condiciones de calidad e higiene en el proceso de cultivo. Se realizó un diagnóstico de las condiciones de la empresa utilizando una lista de verificación cuantitativa, visita a las instalaciones, entrevistas al personal y revisión de documentación de la empresa. Posteriormente, para la determinación de los aspectos deficitarios se utilizaron las herramientas de calidad: técnica del grupo nominal y matriz de selección de problemas. Aplicando la lista de verificación se obtuvo como resultado un puntaje de 22.0 sobre un total de 59.0, calificando a la empresa como “deficiente” en el cumplimiento de los requisitos de las BPA, luego mediante el uso de las herramientas se determinó que los problemas más importantes fueron en orden prioritario: Falta de procedimientos y registros, Falta de capacitación y sensibilización sobre BPA e higiene al personal, Falta de limpieza y orden en almacenes y alrededores de la granja y Falta de control de la calidad sanitaria del agua; siendo los dos primeros problemas mencionados de mayor prioridad a resolver. En razón a ello, la propuesta de mejora consistió en elaborar el Manual de Buenas Prácticas Acuícolas y un Programa de Higiene. Finalmente, tras la elaboración de la documentación, se midió la propuesta de mejora, obteniéndose un puntaje de 35.5 y una calificación de “regular”, logrando así una mejora en el cumplimiento de las Buenas Prácticas Acuícolas en la Granja Acuícola Camaronera Las Palmas SAC.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectMacrobrachium rosenbergiies_PE
dc.subjectCría de crustáceoses_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectProducción primariaes_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.titleDiagnóstico y manual de buenas prácticas acuícolas en el cultivo de camarón gigante (Macrobrachium rosenbergii) en Las Palmas SACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess