Factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú: 2000-2015

Show simple item record

dc.contributor.advisor Condori Argandoña, Carlos Alberto
dc.contributor.author Coronel Nuñez, Karen Rosalyn
dc.date.accessioned 2017-07-14T20:11:59Z
dc.date.available 2017-07-14T20:11:59Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other E71.C67-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2674
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Economía y Planificación es_PE
dc.description.abstract La uva es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y de las más exportadas por el Perú, las cuales han tenido un crecimiento excepcional en el periodo 2000-2016 con una tasa promedio anual de 34 por ciento respecto al valor FOB contribuyendo al crecimiento económico del país. Por tanto el presente trabajo académico tiene como objetivo analizar los factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú en el periodo 2000 – 2016. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental. La metodología corresponde al modelo econométrico de análisis de regresión múltiple en la que se incluyeron las variables: precio de las exportaciones de uva fresca, índice de tipo de cambio real multilateral, índice de remuneración mínima vital, coeficiente de inversión bruta fija y exportaciones totales de uva fresca. Al realizar la regresión se excluyeron las variables precio de las exportaciones e índice de tipo de cambio real multilateral ya que fueron no significativas. De esta manera, los factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú son el coeficiente de inversión bruta fija (con una incidencia positiva en la cantidad ofertada) y el índice de remuneración mínima vital (con una incidencia positiva en la cantidad ofertada). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Uva de mesa es_PE
dc.subject Frutas es_PE
dc.subject Oferta y demanda es_PE
dc.subject Exportaciones es_PE
dc.subject Entorno económico es_PE
dc.subject Suministro de alimentos es_PE
dc.subject Balanza comercial es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Uvas frescas es_PE
dc.title Factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú: 2000-2015 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Economía y Planificación es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación es_PE
thesis.degree.name Economista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics