Show simple item record

dc.contributor.advisorJulca Otiniano, Alberto Marcial
dc.contributor.authorAndia Alarcón, Eduard Gerty
dc.date.accessioned2017-07-06T19:23:20Z
dc.date.available2017-07-06T19:23:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherF01.A553-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2619
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecniaes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el fundo “La Genova” de la Universidad Nacional Agraria La Molina, con el objetivo de comparar nueve variedades de café injertadas sobre Coffea canephora en San Ramón (Chanchamayo). El café es el cultivo de mayor área de producción del país, además de ser internacionalmente reconocido por su alta calidad. Las variedades que se evaluaron en este ensayo son: Laurina IAC 870, Catuai Vermelho IAC 144, Catuai Vermelho IAC 99, Catuaí Amarelo IAC 86, Caturra Amarelo Col. 8 IAC 476, Bourbon Vermelho IAC 662, Caturra Vermelho IAC 477, Obata IAC 1669-20 y Limani. Esta última, es una variedad que se cultiva localmente, y los ocho restantes son variedades de café introducidas desde Brasil. El injerto se hizo a todas las variedades, utilizando como patrón al cultivar Robusta que es una Coffea canephora, ya que esta es conocida por tener resistencia a Meloidogyne spp.. Los parámetros evaluados son: número de hojas, altura de planta, diámetro de tallo, esta evaluación se realizó en cuatro ocasiones y cada 30 días, en donde la primera evaluación se hizo después del injerto y repique. El peso fresco y peso seco se evaluó al término de la cuarta evaluación en el laboratorio “José Calzada Benza” del IRD – Selva de la UNALM en el fundo “La Génova”. Se demuestra que el tratamiento Caturra Vermelho IAC 477/Robusta con inóculo, obtuvo el mayor número de hojas. En el parámetro, altura de planta los tratamientos Obata IAC 1669-20 con inóculo y Laurina IAC 870 alcanzaron una mayor altura. Para el caso del diámetro de tallo se encontró que el tratamiento Catuaí Vermelho IAC 144/Robusta con inóculo obtuvo el mayor diámetro de tallo. El mayor peso fresco total y el peso seco total (secado en estufa a 75° por 48 horas) lo consiguió Caturra Vermelho IAC 477/Robusta con inóculo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCoffea canephoraes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectInjertoes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectPropagación de plantases_PE
dc.subjectCalidad del productoes_PE
dc.subjectCosechaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectViveroses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCafé injertadoes_PE
dc.subjectSan Ramón (dist)es_PE
dc.subjectChanchamayo (prov)es_PE
dc.subjectJunín (dpto)es_PE
dc.titleComportamiento en vivero de nueve variedades de café injertada sobre Coffea canephora en San Ramón (Chanchamayo)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineFitotecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess