Show simple item record

dc.contributor.advisorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.authorDíaz Salinas, Carlos Enrique
dc.date.accessioned2017-07-06T19:21:41Z
dc.date.available2017-07-06T19:21:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherE73.D5-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2617
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Marketing y Finanzases_PE
dc.description.abstractLa fresa es un cultivo introducido en el país cuya producción es estacional alcanzando sus mayores niveles de producción en los meses de setiembre, octubre, noviembre y diciembre, sin embargo en la actualidad y debido al avance en las técnicas de cultivo y mejoramiento de variedades, podemos encontrar esta fruta todos los meses del año. En Lima Metropolitana se concentra aproximadamente un tercio de la población nacional, por lo que es el principal mercado consumidor de fresa, siendo los departamentos de Lima y La Libertad quienes concentran las mayores áreas de producción, abasteciendo este mercado por el fácil acceso que tienen por la carretera panamericana. El presente trabajo determinó mediante el análisis de información obtenida de fuentes primarias a través de encuestas, la proyección de la oferta y demanda de fresa fresca en Lima Metropolitana para los próximos años, encuestas que se realizaron a los vendedores de fresa de los diferentes mercados de la capital, así como al público consumidor. Esta información fue complementada con información de fuente secundaria obtenida de publicaciones, estudios y página web de instituciones como el Ministerio de Agricultura, INEI, entre otros. Así también, con la información de fuentes primarias y secundarias, se determinó la relación entre la presentación del producto final y la influencia positiva que podría tener sobre la demanda de fresa fresca, ya que, en la actualidad la fresa es transportada en cajas de madera de 6 kilogramos de capacidad, cubierta interiormente con papel periódico y vendida al comprador final en bolsas de plástico, generando importantes cantidades de descarte de fruta, reduciendo los días post cosecha y usando envases que no garantizan la inocuidad de la fruta para el consumo fresco.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectFresaes_PE
dc.subjectMercadoses_PE
dc.subjectOferta y demandaes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectFresa frescaes_PE
dc.subjectLima metropolitanaes_PE
dc.titleEstudio de mercado del consumo fresco de fresa (Fragaria s. Annannassa Duch.) en Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Marketing y Finanzases_PE
thesis.degree.disciplineMarketing y Finanzases_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Marketing y Finanzases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess