Show simple item record

dc.contributor.advisorPorturas Olaechea, Raúl del Carmen
dc.contributor.advisorTaipe Rojas, Javier Enrique
dc.contributor.authorAldana Montero, Verónica Cecilia
dc.contributor.authorOcampo Zumaeta, José Gessel
dc.date.accessioned2017-01-13T16:21:36Z
dc.date.available2017-01-13T16:21:36Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherT10.A42-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2439
dc.descriptionCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación no experimental “Análisis de Riesgos en Seguridad y Salud Ocupacional en la Línea de Cocido para una Planta de Conservas de Pescado”, tuvo como finalidad identificar los peligros con mayor probabilidad de ocurrencia y ante éstos proponer medidas de control que minimicen la probabilidad de incurrir en accidentes, lesiones incapacitantes, enfermedades ocupacionales, entre otros. El alcance de la investigación comprendió todas las etapas del procesamiento de conservas de pescado; desde la recepción de materia prima hasta el despacho del producto terminado. Por lo cual, se programó y realizó una visita a las instalaciones de Pacific Natural Foods S.A.C (PANAFOODS) ubicado en el departamento de Ancash, levantándose la mayor cantidad de información posible, entre ella, entrevistas, encuestas, inspecciones visuales de cada una de las etapas, entre otras actividades. La metodología utilizada para la elaboración de la Matriz IPER (Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos), la cual está basada en la R.M. 050-2013-TR “Formatos referenciales con la información mínima que debe contener los registros obligatorios del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo”, en base a lo señalado en el Reglamento de la Ley N° 29783 (D.S. 005-2012-TR) y obteniéndose los siguientes riesgos significativos: - Lesiones musculoesqueléticas en extremidades inferiores y superiores. - Dolores lumbares, lesiones osteomusculares. - Enfermedades respiratorias. - Caídas, golpes, contusiones. - Lesiones graves (fracturas, muerte, etc) - Quemaduras de 1° y 2° grado. - Sordera profesional - Vértigos. - Acúfenos. Finalmente, se elaboró la matriz IPER, la misma que se adjunta al presente trabajo, el mapa de riesgos, cuadro con exámenes médicos ocupacionales, cartillas informativas, entre otroses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPescado de conservaes_PE
dc.subjectCocciónes_PE
dc.subjectRiesgos ocupacionaleses_PE
dc.subjectSeguridad del trabajoes_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectEvaluación de riesgoses_PE
dc.subjectFábricaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPlanta de conserva de pescadoes_PE
dc.titleAnálisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess