Uso de herramientas estadísticas en la manufactura del alimento balanceado

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.author Arévalo Sánchez, Rosa Yolanda
dc.date.accessioned 2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.available 2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other Q51.A7-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2422
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición es_PE
dc.description.abstract El uso de herramientas estadísticas en la fabricación de alimento balanceados implica identificar las operaciones críticas y puntos críticos de proceso. Para cada uno de los puntos críticos se definirá la herramienta estadística a utilizar definiendo la frecuencia de toma de datos, tamaño de la muestra, responsables, entre otros. Es útil que estos datos se desarrollen bajo un procedimiento de forma la que se pueda estandarizar y evitar que el operador realice variaciones en la colección de la data o en el proceso de información. Se han descrito algunos ejemplos del uso de las herramientas estadística para diferentes puntos de control haciendo uso de: hojas de verificación, estratificación, diagrama de Pareto, diagramas de dispersión y gráficos de control. Sin embargo, si se tienen definidos los ítem de control y se ha definido la herramienta con la cual se va a controlar, es necesario tener una pauta de la forma en que se utilizarían las herramientas estadísticas para la solución de problemas. En este sentido se ha sugerido unos pasos para entender los problemas, identificar el problema con claridad, descubrir las principales causas, realizar el análisis, realizar acciones para eliminar las principales causas, verificar los resultados, realizar la estandarización. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Piensos es_PE
dc.subject Procesamiento es_PE
dc.subject Estadísticas de producción es_PE
dc.subject Sistemas de apoyo a las decisiones es_PE
dc.subject Aplicaciones del ordenador es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Alimento balanceado es_PE
dc.subject Herramientas estadísticas es_PE
dc.title Uso de herramientas estadísticas en la manufactura del alimento balanceado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics