Utilización de la harina de plumas en la alimentación de aves

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gómez Bravo, Carlos Alfredo
dc.contributor.author Hilacondo Reyna, Freddy Adolfo
dc.date.accessioned 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other L02.H5-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2374
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo evalúa la posibilidad del uso de la harina de plumas en la alimentación de aves, a partir de su preparación tradicional y de una opción alternativa con uso de enzimas que podría mejorar la calidad de esta con su respectivo impacto en la performance animal. Para un mejor desarrollo del tema, este se ha dividido en 3 partes. En la primera se hace una revisión general de la harina de pluma y de su valor nutricional, principalmente en proteína y energía, comparando los diferentes valores que muestra la literatura al respecto. La segunda abordó el uso de este insumo en la alimentación de aves, niveles de uso, y se obtuvo un valor de oferta potencial del insumo (2103 TM mensuales) de acuerdo a estadísticas actuales y considerando a la crianza de pollo la más difundida a nivel nacional. Finalmente se calculó la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para la harina de plumas convencional (HPC) y con enzimas (HPE), a partir de un ensayo biológico con pollos de la línea Ross por 4 semanas. Se obtuvieron valores de EMAn de 3.122 Mcal/Kg y 3.417 Mcal/Kg., para HPC y HPE respectivamente. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Enzimas queratinazas es_PE
dc.subject Pollo de engorde es_PE
dc.subject Harina de plumas es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Alimentación de los animales es_PE
dc.subject Enzimas es_PE
dc.subject Valor energético es_PE
dc.subject Valor nutritivo es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Harina de plumas con enzimas es_PE
dc.subject Energía metabolizable es_PE
dc.title Utilización de la harina de plumas en la alimentación de aves es_PE
dc.type T_en proceso en_US
dc.coverage Lima. Perú es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics