Show simple item record

dc.contributor.advisorGómez Bravo, Carlos Alfredo
dc.contributor.authorHilacondo Reyna, Freddy Adolfo
dc.date.accessioned2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherL02.H5-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2374
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo evalúa la posibilidad del uso de la harina de plumas en la alimentación de aves, a partir de su preparación tradicional y de una opción alternativa con uso de enzimas que podría mejorar la calidad de esta con su respectivo impacto en la performance animal. Para un mejor desarrollo del tema, este se ha dividido en 3 partes. En la primera se hace una revisión general de la harina de pluma y de su valor nutricional, principalmente en proteína y energía, comparando los diferentes valores que muestra la literatura al respecto. La segunda abordó el uso de este insumo en la alimentación de aves, niveles de uso, y se obtuvo un valor de oferta potencial del insumo (2103 TM mensuales) de acuerdo a estadísticas actuales y considerando a la crianza de pollo la más difundida a nivel nacional. Finalmente se calculó la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para la harina de plumas convencional (HPC) y con enzimas (HPE), a partir de un ensayo biológico con pollos de la línea Ross por 4 semanas. Se obtuvieron valores de EMAn de 3.122 Mcal/Kg y 3.417 Mcal/Kg., para HPC y HPE respectivamente.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectEnzimas queratinazases_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectHarina de plumases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectAlimentación de los animaleses_PE
dc.subjectEnzimases_PE
dc.subjectValor energéticoes_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectHarina de plumas con enzimases_PE
dc.subjectEnergía metabolizablees_PE
dc.titleUtilización de la harina de plumas en la alimentación de aveses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess